Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко является поклонником техники Apple. Сейчас спортсмен пользуется iPhone 6s, но считает, что как патриот он должен попробовать и YotaPhone.

Евгений Плющенко пользуется iPhone 6s, но хочет попробовать YotaPhone – «это же российский смартфон»:	Фото - 2

В интервью ресурсу Hi-tech.mail Плющенко рассказал, что не смог подружиться с Android. Вариант платформы от HTC его не вдохновил. «Вы знаете, Android как-то не пошел», – пояснил Плющенко. В то же время он рассматривает возможность для себя попробовать российский YotaPhone.

«У меня очень много разных телефонов, – сказал фигурист. – Сейчас с собой у меня iPhone 6s. Но, например, я еще охотой увлекаюсь, и iPhone туда не беру. Для охоты у меня есть специальные телефоны – противоударные».

Из-за активного образа жизни Плющенко приходится часто покупать новые iPhone. За год он разбил уже четыре или пять телефонов. Спортсмен не пользуется чехлами, что, возможно, могло бы решить проблему.

Евгений Плющенко пользуется iPhone 6s, но хочет попробовать YotaPhone – «это же российский смартфон»:	Фото - 2

Из других гаджетов Apple у олимпийского чемпиона iPad. По словам Евгения, у него есть еще подаренный YotaPhone, но он его пока не доставал из коробки. «Я с iPad дружу тоже. Еще рассматриваю для себя YotaPhone. Все-таки российский смартфон. Мне его уже подарили, но пока лежит в коробке, я еще не смотрел», – сказал Плющенко.

Игровыми приставками спортсмен не пользуется, а играет по сети на ПК в Call Of Duty. «Мне это очень нравится, если есть время», – добавил он.