Белорусские разработчики создали приложение, которое в реальном времени меняет внешность для фото и видео

1005
0

Основанный белорусами проект MSQRD разработал собственную технологию трекинга лиц, которая позволяет изменять человеческую внешность во время видеочатов в режиме реального времени. Опробовать приложение могут бесплатно все владельцы iPhone.

Белорусские разработчики создали приложение, которое в реальном времени меняет внешность для фото и видео:	Фото - 2

iOS-приложение MSQRD накладывает на лицо пользователя разнообразные эффекты — макияж, усы или эмоции. Можно «дорисовать» себе, к примеру, огромные глаза, усы Сталина или бороду Кончиты Вурст. Приложение работает как с фото, так и с видео. Его технология быстро «подхватывает» черты лица и позволяет сразу же поделиться результатом с друзьями.

«Мы думаем, в будущем люди станут больше общаться с помощью видео, — рассказал ресурсу 42.tut.by Евгений Невгень, сооснователь проекта. — В текстовом общении популярны смайлики, стикеры — вещи, которые дают сообщениям дополнительную окраску. В видеосообщениях этого нет. Мы решили сделать общение людей через видео более эмоциональным».

В проекте задействовано 11 человек, 8 из них находятся в Беларуси. Создатели технологии — Сергей Гончар и Евгений Затепякин — занимаются алгоритмом трекинга лиц на протяжении последних пяти лет. Евгений Невгень присоединился к команде, чтобы разработать бизнес-стратегию и внедрить технологию «в жизнь».

Белорусские разработчики создали приложение, которое в реальном времени меняет внешность для фото и видео:	Фото - 2

Приложение появилось в App Store в начале декабря, за первые четыре дня его скачало около 5000 человек. 22 декабря проект попал на крупный сайт-агрегатор стартапов Product Hunt.

Первые пользователи начали активно публиковать восторженные отзывы с «ушастыми» и «бородатыми» селфи. По словам создателей проекта, такой активной реакции аудитории они не ожидали.

Ближайший аналог технологии Masquerade — сервис Lenses, встроенный в сверхпопулярный на западе видеомессенджер Snapchat. Однако, по словам белорусских разработчиков, их технология превосходит Lenses. Masquerade показывает лучшие результаты по производительности, нахождению 3D-пространства лица и распознаванию точек. Кроме того, она может работать даже на слабых девайсах.

Сейчас команда Masquerade ищет иллюстратора и Android-разработчика. В будущем они планируют выпустить мобильное приложение для Android, редактор эффектов, где можно будет создавать свои «маски», и онлайн-каталог, где создатели эффектов смогут их продавать.

Скачать Masquerade можно бесплатно по этой ссылке.