Фирменный чехол с аккумулятором для iPhone Smart Battery Case не является необходимым для всех аксессуаром, а будет полезным при долгих путешествиях, уверен глава Apple Тим Кук. В недавнем интервью он заявил, что необычная форма аксессуара с «горбом», раскритикованная пользователями, позволяет удобнее пользоваться устройством, тогда как все другие чехлы-батареи лишены такого преимущества.

Stacked: «горбатый» чехол для iPhone, которому позавидует Джонатан Айв:	Фото - 3

Создатели Stacked не согласны с утверждением Тим Кука. Их новый продукт напоминает по дизайну Smart Battery Case, однако обладает рядом неоспоримых плюсов. Первое и главное преимущество чехла состоит в том, что «горб»-аккумулятор можно в любой момент отстегнуть от корпуса. По сути, это внешняя батарея, которую можно использовать в тех ситуациях, когда разрядился аккумулятор смартфона. Вместо того, чтобы держать iPhone рядом с адаптером питания, достаточно пристегнуть к нему запасной аккумулятор и можно продолжать пользоваться смартфоном.

При этом Stacked использует магниты для соединения с источником питания. Это устраняет необходимость в проводах, и компания утверждает, что устройство может заряжать смартфон так же быстро, как если бы он был подключен непосредственно к розетке. Сменный аккумулятор портативен, поэтому его можно носить с собой, как альтернативу внешней батареи. Держать его подключенным к смартфону не обязательно.

Stacked: «горбатый» чехол для iPhone, которому позавидует Джонатан Айв:	Фото - 3

Емкость аккумулятора Stacked составляет 2 750 мАч, чего достаточно, чтобы полностью зарядить iPhone 6/6s. Обычные беспроводные решения для зарядки требуется точного выравнивания. Но магниты чехла автоматически и самостоятельно находят нужное положение на устройстве. По данным компании, система заряжается быстрее, чем большинство беспроводных зарядок.

Stacked: «горбатый» чехол для iPhone, которому позавидует Джонатан Айв:	Фото - 3

В комплект Stacked помимо чехла для iPhone и батареи входит специальная зарядка. Ее контактная площадка позволяет заряжать как аккумуляторы, так и сам смартфон, облаченный в данный чехол. С помощью настенного адаптера можно одновременно заряжать до пяти аккумуляторов Stacked.

Устройство выпускается в белом, золотом и темном исполнениях, соответствующих цветам iPhone. В наличии модели для iPhone 6/6s и iPhone 6 Plus/6s Plus. Аксессуар обойдется в 130 долларов, а дополнительные аккумуляторные блоки продаются за 58 долларов.