Samsung намерена сократить поставки смартфонов в следующем году из-за снижения покупательского спроса. Об этом сообщает KoreaTimes со ссылкой на представителя одного из партнёров южнокорейского бренда.

Samsung резко снизит поставки смартфонов в следующем году из-за рухнувшего спроса:	Фото - 2

Как стало известно, в Samsung решили перенести фокус на бюджетные модели, спрос на которые растёт на зарубежных рынках. Если ориентироваться на обновлённую линейку Galaxy A, а также некоторые другие новинки компании среднего и нижнего ценовых сегментов, можно заметить, что она действительно стала уделять им больше внимания.

По словам одного из источников, в 2016 году Samsung планирует сократить поставки смартфонов на 12% по сравнению с 2015 годом. Другой источник заявил, что в будущем году объем мировых поставок корейских трубок сократится до 420-430 млн штук.

Стоит отметить, что подобная стратегия не всегда приносит желаемые результаты. Объявившая о намерении сконцентрироваться на бюджетных аппаратах в 2013 года компания HTC до сих пор не смогла укрепить свои рыночные позиции, а Mozilla недавно отказалась от разработки собственной операционной системы Firefox OS для недорогих моделей, так как пользователи, прежде всего, смотрят на удобство, а уже затем на стоимость устройств.

Samsung резко снизит поставки смартфонов в следующем году из-за рухнувшего спроса:	Фото - 2

Ранее Samsung снизила стоимость своих флагманских решений для того, чтобы стимулировать спрос на них. В результате операционная прибыль компании в мобильном сегменте в III квартале 2015 г. снизилась на 12,5% до $2,1 млрд по сравнению с $2,4 млрд во II квартале нынешнего года.

На этой неделе у ряда российских ритейлеров упала стоимость флагманского смартфона Samsung Galaxy S6. Сейчас устройство продается по цене в 32 000 рублей, то есть его стоимость снизилась на 18% по сравнению с предыдущим уровнем.