Во вторник звезда реалити-шоу Ким Кардашьян представила именную серию эмодзи, получившую название «кимодзи». После этого известная американская актриса и фотомодель поспешила извиниться в Twitter за то, что пользователи iPhone и iPad якобы «едва не обрушили» работу App Store. Слова Кардашьян растиражировали в Интернете десятки тысяч пользователей и сотни СМИ по всему миру. Представители Apple поспешили разубедить актрису, что ее приложение могло вызвать такой интерес.

Apple опровергла слухи о том, что набор смайликов Ким Кардашьян «едва не обрушил» App Store:	Фото - 2

Кардашьян уверена, что ее фирменные смайлики стали невероятно популярными. Их скачивали из магазина якобы свыше 9000 человек в секунду, что привело к зависанию App Store. «Apple, прости, я сломала ваш магазин», – написала Ким в своем Twitter.

Apple опровергла изданию TechInsider утверждение телезвезды. Представители компании отметили, что «вчера с App Store не было абсолютно никаких проблем». В Купертино также опровергли слова о «9000 загрузок в миллисекунду» и сотрудниках App Store, которые «едва не допустили полное обрушение каталога». Приложение, возможно, и вызвало повышенный интерес пользователей, но не настолько, чтобы не выдержали серверы App Store.

Apple опровергла слухи о том, что набор смайликов Ким Кардашьян «едва не обрушил» App Store:	Фото - 2

«Кимодзи» могут использовать те, кто скачает одноименное мобильное приложение, доступное в App Store за 119 рублей. Среди предлагаемых изображений — улыбка знаменитости, стилизованное изображение ее тела в купальнике и платье, а также изображение знаменитых ягодиц Кардашьян. Среди других эмодзи от Кардашьян — пончик, кроссовки из коллекции Kanye West X Adidas, фен из капсульной коллекции аксессуаров для волос от сестер Кардашьян, кожаная куртка Married, черное сердце и другие.

Популярное приложение получило оценку в 2 балла из 5. Для его работы потребуется iOS 8.0 или более поздняя версия ОС. Возрастное ограничение приложения — 17 лет.