Судебное разбирательство пользователей iPhone с Apple из-за ошибки, связанной с доставкой SMS-сообщений, завершилось победой калифорнийского гиганта. Такое решение вынесла окружной судья США Люси Кох.

Apple выиграла суд у бывших пользователей iPhone из-за пропадающих SMS-сообщений:	Фото - 2

Речь идет об иске бывших пользователей iPhone, которые подали на Apple в суд из-за проблемы с исчезновением сообщений, отсылаемых по iMessage вместо обычных SMS. После перехода на Android-смартфон некоторые пользователи не смогли пользоваться «смсками» – старый iPhone «взял в заложники» их телефонный номер. Как выяснилось в процессе разбирательства, сообщения пропадали из-за того, что иногда смартфоны Apple продолжают отсылать SMS бывшим пользователям «яблочных» смартфонов по iMessage, даже если они перешли на телефоны с другой операционной системой.

Программа Apple может доставить послание только владельцу iOS, если это не удалось iMessage теоретически предлагает отослать его обычной SMS. Но на практике система иногда дает сбой и сообщает об удачном завершении операции.

Apple выиграла суд у бывших пользователей iPhone из-за пропадающих SMS-сообщений:	Фото - 2

В мае прошлого года Apple получила иск от бывших пользователей iPhone из Калифорнии. В ходе судебных слушаний компания просила отказаться от рассмотрения дела, так как выяснила, что двое из трех истцов избавились от своих старых iPhone сразу после того, как подали в суд на Apple. Кроме того, они не смогли продемонстрировать, что их сообщения, отправленные на их номер, приходят на iPhone вместо Android-устройства, отметили в Apple.

В ноябре прошлого года производитель iOS-устройств запустил сервис для отключения номера телефона от iMessage. Теперь достаточно зайти на страницу Deregister iMessage, в поле «Enter your phone number» выбрать страну и ввести свой номер телефона, за которым закреплен iMessage. После этого на телефон приходит шестизначный код. Отправив его в Apple, пользователь гарантированно оказывается «забытым» системой обмена мгновенными сообщениями.