Путин похвалил Mail.ru за продвижение российских танков в «Armored Warfare: Проект Армата»

267
0

Во время посещения форума «Интернет Экономика 2015» Владимир Путин посетил стенд новой бесплатной танковой онлайн-игры Armored Warfare: Проект Армата. Президент заинтересовался проектом, формирующим интерес к современным российским военным технологиям у пользователей во всем мире, сообщается в пресс-релизе Mail.ru Group. Подзаголовок «Проект Армата» игра получила в честь новейшего российского танка Т-14 «Армата».

Путин похвалил Mail.ru за продвижение российских танков в «Armored Warfare: Проект Армата»:	Фото - 1

Представители компании познакомили Владимира Путина с игровым процессом, рассказали президенту о развитии онлайн-игры и заметном интересе со стороны российских и западных пользователей — уже сегодня в «Проект Армата» играют в 194 странах. По всей видимости, игра впечатлила президента. После презентации Путин похвалил команду проекта за популяризацию отечественных военных разработок.

«Armored Warfare: Проект Армата – уникальная игра не только с точки зрения игровых характеристик и контента, но и развития. Пожалуй, это первый «танковый экшн» в истории российской игровой индустрии, который на старте стал одинаково популярен и в России, и в зарубежных странах. Уже сегодня более 50% наших игроков приходится на страны Европы и США», — прокомментировал Дмитрий Гришин, генеральный директор и сооснователь Mail.Ru Group.

Первый российский форум «Интернет Экономика 2015» стартовал 21 декабря. В рамках мероприятия представители отечественной IT-отрасли и правительства обсуждали дальнейшее долгосрочное развитие рунета. Mail.Ru Group представила один из самых крупных игровых проектов, запущенных в 2015 году – «танковый экшн» Armored Warfare: Проект Армата.