Если у вас украли iPhone, это не повод расстраиваться. Есть простой способ вернуть пропажу – провести переговоры с грабителями. По крайней мере, такой прием сработал у американского политика.

Политик из Сан-Франциско уговорил грабителей вернуть украденный у него iPhone:	Фото - 2

Скотт Винер действительно смог выйти из неприятной ситуации, в которой большинство из нас может растеряться. Портал Ars Technica рассказал историю американца, чей iPhone оказался в руках грабителей. Но в результате переговоров с преступниками ему удалось вернуть гаджет, заплатив $200.

Винер остановился на пешеходном переходе в Сан-Франциско и достал iPhone, чтобы проверить почту. Неожиданно появилась женщина в сопровождении двух мужчин, которая выхватила гаджет у него из рук. Политик попросил ее отдать смартфон, но она отказалась. Винер заявил, что готов заплатить $500, но для этого ему понадобятся наличные в ближайшем банкомате.

На протяжении всего пути к банковскому терминалу Скотт Винер общался с грабителями, сумев сбить цену до $200. Хотя, надо сказать, позже он мог бы воспользоваться дистанционной блокировкой iPhone, что значительно повлияло бы на стоимость устройства.

Политик из Сан-Франциско уговорил грабителей вернуть украденный у него iPhone:	Фото - 2

Как бы то ни было, преступники согласились с озвученной суммой. Затем они попросили проходившую мимо девушку выступить посредником при обмене смартфона на деньги. Скотт заплатил $200. При этом ему удалось завести грабителей в зону видимости камер безопасности банкоматов Wells Fargo.

«После того, как они уехали, я вместе с девушкой и сотрудником охраны отправились в отделение банка, чтобы вызвать полицию. Мы дождались полицейскую машину и рассказали о случившимся. Уже вечером полиция была готовы арестовать преступницу», — объяснил Скотт Винер.

История является примером того, что воровство смартфонов перестает быть прибыльным делом. Пускай не у каждого хватит мужества для переговоров с грабителями, тем не менее не нужно забывать, что у вас есть все шансы вернуть украденный iPhone.