Журналисты доказали, что видео с прототипом iPhone 7 является подделкой

214
0

Появившееся в накануне в Сети видео, на котором, как утверждается, запечатлен прототип iPhone 7, скорее всего представляет собой подделку. Такое мнение высказал журналист Эдди Крассенштейн.

Журналисты доказали, что видео с прототипом iPhone 7 является подделкой:	Фото - 2

Оценивая кадры, на которых человек в белых перчатках осматривает устройство в металлическом корпусе с логотипом Apple, Крассенштейн отметил несколько моментов, которые позволяют утверждать, что видео является фейком.

«С момента, когда в сети появилось это видео, многие фанаты Apple задаются вопросом о том, действительно ли показан прототип нового смартфона, – отмечает он. – Мы можем сказать, почему это не так. Во-первых, на видео, которое якобы было сделано в испытательном центре Foxconn – подрядчика Apple – не заметно каких-либо улучшений по сравнению с iPhone 6s. В частности, продемонстрированный смартфон значительно толще нынешнего, камера расположена в центре корпуса и на ней нет вспышки».

Журналисты доказали, что видео с прототипом iPhone 7 является подделкой:	Фото - 2

Устройство внешне отличается от всех выпущенных до этого iPhone. Так, защитное стекло не занимает всю фронтальную панель и отсутствует физическая кнопка Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID. Фронтальная камера находится над разговорным динамиком.

В прототипе отсутствует разъем для наушников, а порт зарядки гораздо шире. Как часто бывает с подобными видео, оно с большой вероятностью является фейком, потому что устройство имеет много недочетов, заключил Крассенштейн.

По предварительным данным, новый iPhone 7 будет базироваться на чипе Apple А10, который станет самым производительным, из когда-либо устанавливавшихся на устройствах компании. 4,7-дюймовый iPhone 7 получит 2 ГБ ОЗУ, а iPhone 7 Plus – 3 ГБ.

Традиционно Apple представляет свои новинки в сентябре, поэтому релиз новых iPhone стоит ожидать не ранее осени 2016 года.