Если смотреть на отчеты многочисленных аналитических фирм, то можно увидеть, что объёмы продаж iPhone уверенно растут на протяжении всего периода существования «яблочных» смартфонов. Однако в прогнозах на 2016 год аналитики пессимистичны и предрекают падение показателей.

Аналитики ожидают снижения спроса на iPhone 6s, но прогнозируют рекордные продажи iPhone 7:	Фото - 2

Последней компанией, выступившей с подобным прогнозом, стала FBR & Co. По данным этой фирмы, Apple сможет реализовать в последнем квартале 2015 года не более 75,5 млн iPhone. Прогноз по продажам в первой четверти следующего года был также скорректирован. Вместо 60 млн смартфонов аналитики говорят о 52 млн проданных iPhone, во втором квартале 2016-го Apple реализует 47 млн устройств против первоначально ожидаемых 51 млн.

Из-за более низкого спроса на iPhone 6s аналитики прогнозируют рекордные продажи следующей модели – iPhone 7. Потребители, которые отказались от покупки Apple-флагмана 2015 года, будут готовы расстаться с деньгами в 2016 году, считают в FBR & Co.

Аналитики ожидают снижения спроса на iPhone 6s, но прогнозируют рекордные продажи iPhone 7:	Фото - 2

Ранее Банк Америки снизил прогноз по продажам iPhone на 2016 финансовый год на 10 млн устройств, до 220 млн. Raymond James изменил свои цифры с 229 млн на 224 млн, а Baird Equity Research вместо 243,8 млн ожидает 234,7 млн. Morgan Stanley и вовсе прогнозирует, что в 2016 календарном году продажи iPhone упадут на 6% в связи с их высокой стоимостью за пределами Северной и Южной Америки и зрелостью рынка смартфонов.

Между тем, за основу новых прогнозов берутся в том числе и данные источников из цепочек поставок, которые сигнализируют о сокращении закупок новых компонентов со стороны Apple. Эти данные, однако, могут не отражать реального уровня спроса на iPhone.