VideoLAN анонсировала крупное обновление для популярного видеоплеера VLC. В магазин приложений Apple вышла версия, которая нативно поддерживает iPad Pro, позволяет использовать режим многозадачности на планшетах и совместима с обновленной платформой watchOS 2.

VLC получил поддержку iPad Pro, многозадачности Split View и watchOS 2:	Фото - 3

Популярный мультимедийный проигрыватель, избавляющий от утомительной конвертации видео, вернулся в App Store в феврале 2015 года после более чем годового отсутствия. Его потребовалось всего сутки, чтобы выйти в топ бесплатных приложений App Store. В свежем релизе под индексом 2.7 разработчики добавили поддержку новых функций операционных систем iOS 9 и watchOS 2.

В первом случае речь идет о возможности использовать многооконный режим работы Split View, во втором – более автономная работа клиента для Apple Watch. С экрана электронного браслета можно управлять воспроизведением, просматривать информацию о фильме и содержимое каталога.

VLC получил поддержку iPad Pro, многозадачности Split View и watchOS 2:	Фото - 3

Также в обновлении появилась возможность разблокировать приложение с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Пользователи Windows оценят поддержку протокола SMB. Теперь данные, хранимые на удаленные серверах, отображаются в виде списка, а в настройках программы можно кастомизировать жесты для управления программой.

Из других нововведений VLC 2.7 стоит отметить синхронизацию параметров учетной записи между всеми устройствами и поддержку музыкальных альбомов с более, чем одним диском.

Видеоплеер VLC предлагает базовый набор настроек: возможность включить защиту паролем, менять скорость звука при просмотре, кодировать субтитры, устранить блочность и подкорректировать яркость и насыщенность изображения. Программа может продолжить воспроизведение с того места, на котором она была закрыта. Присутствует традиционная для VLC поддержка всех необходимых форматов: AVI, DIVX, MKV, WMV, VOB, 3GP и многих других.

VLC получил поддержку iPad Pro, многозадачности Split View и watchOS 2:	Фото - 3

VLC for iOS воспроизводит потоковое видео и может загружать его с веб-серверов, по Wi-Fi, из Dropbox, Mega и даже «Яндекс.Диска». На случай, если вы нет желания доплачивать Dropbox за дополнительное место можно воспользоваться более щедрыми «Яндекс.Диск» (10 ГБ) и Mega (50 ГБ).

Скачать VLC 2.7 для iPhone, iPad и Apple Watch можно бесплатно по этой ссылке.