Недавно MacDigger рассказал о впечатлениях пользователя iPhone, сменившего «яблочный» гаджет на Nexus 5X. Тогда новоиспеченный владелец описал работу Android-аппарата как нечто «магическое». На этот раз владелец iPhone 5s в течение трех недель пользовался Nexus 5X и поделился мнением на счет «вражеской» платформы. Новую ОС он воспринял без особого восторга, тем не менее перечислил несколько вещей, которых не хватает в iOS.

Пользователь iPhone поделился впечатлениями об Android после трех недель с Nexus 5X:	Фото - 2

Начнем, пожалуй, с некоторых негативных моментов. По мнению автора статьи под ником lejazzvp, приложения на Android недостаточно красивы внешне, а их интерфейс в целом не так интуитивен по сравнению с аналогами на iOS.

«В отличие от iOS, Android-приложения обладают некоторыми неприглядными с точки зрения дизайна пользовательского интерфейса решениями, — пишет он. – Несмотря на все усилия Google в этом направлении, здесь не чувствуется внимания к деталям. В Google Play есть удобные и красивые приложения, но хотелось бы надеяться, что все больше разработчиков начнут соблюдать принципы Material Design».

Как правило, разработка под iOS легче таковой под Android. Именно по этой причине многие приложения зачастую появляются в App Store раньше, чем в Google Play. Программы на гораздо больше соответствуют общим принципам всей экосистемы, хотя, нельзя не признать, что на Android им позволено больше, чем у Apple.

lejazzvp понравилась возможность гибкой настройки пользовательского интерфейса, которая практически отсутствуют в iOS (если не делать джейлбрейк). В частности, порадовало многообразие лаунчеров, которые позволяют детально персонализировать вид Android. В стоковой iOS такое невозможно себе представить.

Пользователь iPhone поделился впечатлениями об Android после трех недель с Nexus 5X:	Фото - 2

Блогер похвалил виджеты Android, отметив, что это «действительно полезная вещь», а также систему уведомлений. Оповещения в виде карточек, по его мнению, визуально приятнее и удобнее, чем на iPhone – они не исчезают с локскрина после разблокировки. lejazzvp удивляется, почему в iOS до сих пор нет отдельных регуляторов громкости как в Android, настолько это удобно. Удивила его и скорость работы Google Play – магазин приложений для Android работает намного быстрее, чем App Store.

Что касается самого смартфона, то автор статьи пожаловался на подвисания Nexus 5X. При выполнении ресурсоемких задач, например при установке обновлений программ, а также при нагревании корпуса гаджет начинает ощутимо подтормаживать.