Онлайн-кинотеатр «Амедиатека» выпустил приложение для Apple TV четвертого поколения. Накануне официальный клиент для телеприставки представил популярный видеосервис ivi.ru.

Новое приложение сервиса «Амедиатека» позволяет смотреть популярные сериалы на Apple TV 4:	Фото - 2

Операционная система tvOS позволяет совершенно по-новому взаимодействовать с телевизором, который станет таким же персональным устройством, как iPhone или iPad, рассказали в «Амедиатека». В библиотеке сервиса можно найти популярные сериалы «Игра престолов», «Родина», «Больница Никербокер» и «Сопрано». В 2016 году пользователей ждут премьеры самых ожидаемых сериалов одновременно со всем миром.

В дополнение к существующим 150 сериалам уже заявлено 15 новых проектов и 25 новых сезонов. «Винил» о музыкальной сцене 70-х от мэтра кино Мартина Скорсезе и кумира миллионов Мика Джаггера. Сериальная версия фильма «Девушка по вызову» от Стивена Содерберга. Звезда «Секса в большом городе» Сара Джессика Паркер вернется на экраны в трагикомедии «Развод». Выходит в свет вестерн-сериал «Западный мир» с Энтони Хопкинсом. Кроме того, никто не отменял «обязательную программу» – продолжение «Игры престолов», «Карточного домика», «Родины», «Черных парусов», «Девочек», «Силиконовой долины» и многих других.

Также в приложении «Амедиатеке» доступны отдельная подписка «Лучшие сериалы ABC Studios» (включая хиты «Анатомия страсти», «Отчаянные домохозяйки», «Агенты Щ.И.Т.») и новые российские сериалы – нашумевший «Метод» с Хабенским, телеверсия «Тихого Дона» от создателя «Ликвидации» и многие другие.

Новое приложение сервиса «Амедиатека» позволяет смотреть популярные сериалы на Apple TV 4:	Фото - 2

«Появление приложения AMEDIATEKA в новой приставке Apple TV – это настоящий новогодний подарок для всех фанатов сериалов и подписчиков нашего сервиса. Мы рады, что стали первым российским онлайн-кинотеатром в Apple TV. На наш взгляд, премиальный телевизионный контент HBO и ведущих мировых студий органично вписывается в концепцию развития платформы TVOS и делает ее еще более привлекательной для пользователей. Наше искреннее убеждение, что лучшие сериалы планеты надо смотреть на большом ТВ экране. Хочется также сказать отдельное спасибо за поддержку запуска нашему технологическому партнеру SPB TV и команде Apple», – отметил Денис Горшков, исполнительный директор AMEDIA TV.

Стоимость основной подписки на приставке Apple TV составляет 549 рублей, дополнительная подписка на сериалы ABC Studios – 299 рублей. Пользователи с активной подпиской приложения Amediateka для iOS могут пользоваться ей и на приставке Apple TV.