Если ваш MacBook разряжается быстрее обычного, вам стоит убедиться, что у вас не открыта в iTunes страница iTunes Store, предупреждает блогер Кирк Маркэльхерн. Энтузиаст уверен, что сайт цифрового магазина Apple приводит к ускоренной разрядке батареи ноутбуков.

Как убить батарею MacBook: открыть в iTunes страницу iTunes Store:	Фото - 3

Автор ресурса MacWorld отметил, что начальная страница iTunes Store, в частности вращающийся баннер в верхней части, оказывают существенную нагрузку на процессор компьютера. Кирк выложил скриншоты своего ноутбука с открытой вкладкой iTunes Store, согласно которому нагрузка на процессор выросла с 5% до 18%, по сравнению с обычным воспроизведением музыки.

Как убить батарею MacBook: открыть в iTunes страницу iTunes Store:	Фото - 3

«Последнее, о чем можно подумать в этой ситуации, это iTunes нагружает процессор воспроизведением песни Allman Brothers. Посмотрите, что происходит, когда я выключаю iTunes Store. Процессы «iTunes» и «coreaudiod», который обрабатывает аудио в плеере и других приложениях занимают всего 7% процессорного времени», – пишет Маркэльхерн.

Блогер рекомендует пользователям закрывать начальную страницу iTunes сразу после того, как они нашли в магазине необходимый контент. Открытая в фоновом режиме, она «убивает» батарею ноутбука, говорит он.

Как убить батарею MacBook: открыть в iTunes страницу iTunes Store:	Фото - 3

Отметим, что согласно недавнему исследованию, использование Chrome вместо Safari может сократить возможность пребывания MacBook вдали от розетки более, чем на 1 час. Одна из специальных технологий Safari бережёт заряд тем, что запрещает браузеру загружать жадный до заряда батареи контент на веб-странице до тех пор, пока пользователь не начнет с ним взаимодействовать. Многие веб-сайты отображают анимацию с использованием энергоёмких плагинов, которые могут чрезмерно расходовать заряд аккумулятора.