Для съемок клипа Robot Koch под водой использовали камеру iPhone 6s Plus

346
0

Это должно было случиться: с помощью iPhone 6s Plus сняли музыкальный клип. На первый взгляд ничего необычного, потому как рекламные видео и даже короткометражки уже снимали на камеру предыдущих моделей iPhone. Новая работа, помимо замечательных спецэффектов, может похвастаться красивыми кадрами подводной съемки.

Для съемок клипа Robot Koch под водой использовали камеру iPhone 6s Plus:	Фото - 2

В действительности, ни iPhone 6s, ни iPhone 6s Plus не обладают водонепроницаемостью, однако утверждается, что для этого видео использовалась 5,5-дюймовая модель флагманского Apple-коммуникатора. Последнее поколение «яблочных» смартфонов обладает гораздо лучшей водостойкостью, чем предыдущие модели. Тем не менее о полной водонепроницаемости речи не идет. Очевидно, что создатели видео использовали водонепроницаемый футляр.

Автором клипа «Темные волны» является берлинец ныне проживающий в Лос-Анджелесе известный как Робот Кох (Robot Koch). Ролик вышел на YouTube 18 декабря и получил довольно краткое описание: «Снято на iPhone 6s Plus».

Для съемок клипа Robot Koch под водой использовали камеру iPhone 6s Plus:	Фото - 2

Вскоре клип на песню из альбома Hypermoment привлек внимание руководителя международного маркетинга Apple Фила Шиллера, написавшего по этому поводу лаконичный твит – «Клип «Темные волны» снят на #iPhone6s». Он приложил ссылку на видеоролик музыканта.

Не так давно в рамках передачи «60 Minutes» представители Apple рассказали, что прикладывают немало усилий для совершенствования самой популярной в мире камеры. Над камерой iPhone трудится не менее 800 человек.