Полиция задержала мошенников, в течение трех лет создавших поддельные сайты по продаже гаджетов Apple, сообщили в пресс-службе главка МВД. Задержания прошли в Москве, Петербурге, а также Тульской области.

В Москве и Петербурге задержали группу мошенников, 3 года создававших поддельные сайты по продаже устройств Apple:	Фото - 2

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Москве, некоторое время назад в правоохранительные органы обратилась 37-летняя москвичка. Она рассказала, что решила купить iPhone 6 через интернет-сайт. Она перечислила около 40 000 рублей на счет некоего «Интернет-магазина», но так и не дождалась смартфона. Продавец перестал выходить на связь.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по Центральному округу столицы одновременно по разным адресам в Москве, Санкт-Петербурге и Тульской области задержали участников организованной преступной группы», – заявили в пресс-службе ведомства.

В Москве и Петербурге задержали группу мошенников, 3 года создававших поддельные сайты по продаже устройств Apple:	Фото - 2

По данным следствия, в преступную группу входили трое россиян и выходец из Средней Азии. В течение 3 лет они обманывали любителей iPhone, создавая фальшивые сайты по продаже мобильных устройств. Каждый день жертвами их обмана становились от 3 до 10 человек.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой. Сейчас с задержанными проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности.