IBM объявила о выходе свыше 100 приложений IBM MobileFirst for iOS, созданных в рамках партнерства с Apple. Корпоративные сервисы предназначены для преобразования бизнес-процессов в 14 отраслях для 65 различных профессий, от финансовых консультантов до бортпроводников, специалистов служб экстренного реагирования, медсестер и обычных покупателей. Кроме того, компании расширяют портфель услуг и создают решения для рынка потребительских товаров, антивозрастных и косметических средств, сфер автомобилестроения, химической и нефтяной промышленности.

IBM и Apple выпустили свыше 100 приложений MobileFirst для iOS:	Фото - 1

Каждое приложение сочетает в себе инструменты для обработки больших данных и аналитические решения IBM вместе с удобством использования продуктов Apple. Сервисы призваны помочь бизнесу достичь высочайшего уровня эффективности и добиться улучшения качества обслуживания клиентов, делая процессы быстрее, проще и безопаснее.

IBM планирует объединить многие будущие приложения IBM MobileFirst for iOS с инструментами Watson. Это позволит сервисам непрерывно получать информацию о потребностях сотрудников и клиентов и с помощью накопленных данных постепенно повышать эффективность своей работы.

«Мы продолжаем совершенствовать наши приложения, которые сегодня представляют исключительную ценность для бизнеса, дополняя их когнитивными возможностями. Благодаря этому бизнес сможет извлекать наиболее релевантную информацию из собранных аналитических выводов для улучшения процесса принятия решений, – говорит Фред Бальбони, генеральный директор подразделения по партнерству IBM и Apple. – Сочетание простоты и удобства использования продуктов Apple с непревзойденным уровнем безопасности, аналитической и когнитивной экспертизой IBM является главным элементом мобильной трансформации бизнес-процессов».

Поскольку список приложений для конкретных отраслей растет, комплекты инструментов IBM MobileFirst for iOS сегодня подстраиваются под рабочие роли в учреждениях здравоохранения, финансовых структурах и на предприятиях розничной торговли. Информацией теперь можно поделиться со всеми командами, давая сотрудникам возможность работать сообща с помощью одного набора данных на их мобильных устройствах.

IBM в настоящее время также разрабатывает приложения для iPad Pro. Они, как отмечаются, задействуют преимущества производительности, более широкого экрана и многофункционального режима работы iOS 9, которые позволят специалистам работать параллельно в двух приложениях одновременно. Приложения с функцией поддержки Apple Pencil обеспечат дополнительную точность и функционал решения задач, включая операции по сбору данных или комментирование журнала учета по техническому обслуживанию.