Apple надеется увеличить продажи смартфонов в Индии за счет новой программы по привлечению покупателей. Спустя два месяца после начала продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в стране компания решила снизить стоимость флагманских моделей на 15%.

Apple снизила цены на iPhone 6s и 6s Plus в Индии на 15% на фоне слухов о грядущем подорожании в России:	Фото - 2

Нынешнее снижение цен является попыткой Apple проложить себе дорогу в сегмент смартфонов верхнего ценового сегмента, поскольку после фестиваля огней в Индии продажи iPhone 6s существенно снизились. В компании надеются, что этот шаг позволит увеличить свою долю на рынке Индии.

«Apple снизила цены на смартфоны iPhone 6s и iPhone 6s Plus спустя два месяца после запуска, чтобы увеличить продажи в самый важный для компании рождественский сезон на фоне падения продаж после Дивали. В среднем флагманы подешевели на 15%», – пишет Times of India. –

Рассчитывая на высокий спрос на iPhone в Индии в октябре компания поставила около 320 000 смартфонов на самый быстро растущий рынок смартфонов. Тем не менее объемы продажи не оправдались и в ноябре компания сократила отгрузки на 62% – до 120 000 смартфонов».

Неделей ранее Apple снизила в Индии цены на iPhone 5s, сделав их одними из самых низких в мире. Сейчас стоимость флагмана 2013 года в стране стартует с отметки около $370. Это почти вдвое дешевле сентябрьской цены на базовую модель iPhone 5s, установленной на уровне $665. Кроме того, в интернет-магазинах Flipkart и Amazon можно найти iPhone 5s по еще более доступной цене – около $299.

Apple снизила цены на iPhone 6s и 6s Plus в Индии на 15% на фоне слухов о грядущем подорожании в России:	Фото - 2

Это было уже третье по счету снижение цен на iPhone 5s за последние три месяца. На этот шаг компания Apple решилась пойти ради увеличения объема продаж под конец года. Цены на большинство продуктов Apple в Индии существенно выше по сравнению с другими странами из-за высоких импортных пошлин.

В России между тем резко подешевевший рубль привел производителей и ритейлеров в растерянность: прошлогоднего покупательского ажиотажа не наблюдается, и цены на технику пока останутся прежними — по крайней мере в ближайшие недели. Тем не менее, большинство магазинов не планируют поднимать цены в декабре, чтобы не испортить сезон продаж.

Цены на ряд гаджетов могут вырасти после Нового года. Apple, судя по всему, одной из первых пересмотрит ценники на iPhone. На прошлой неделе компания уже повысила стоимость «умных» часов Apple Watch: цена модели Apple Watch Sport выросла на 2 000 рублей, Apple Watch – на 4000 рублей, Apple Watch Edition – на 130 000 рублей.