В передаче журналиста Чарльза Роуза «60 Minutes» «засветилась» еще не выпущенная модель ноутбука MacBook, передает французский ресурс Consomac. Пользователи ресурса заметили в кадре устройство, похожее на 12-дюймовый MacBook, но более крупное по размерам.

Apple случайно показала сверхтонкий MacBook Pro 2016 года:	Фото - 2

Ведущий популярного шоу на телеканале CBS получил редкую возможность посетить штаб-квартиру Apple в Купертино, обсудить широкий спектр вопросов с топ-менеджерами компании, оказаться в дизайнерской студии Джонатана Айва и увидеть макет магазинов Apple Store нового поколения. В одном из эпизодов передачи показан разговор топ-менеджеров в офисе Apple. Руководители компании ведут беседу сидя за столом, и в одном из кадров показан старший вице-президент по юридическим вопросам Брюс Сьюэлл. Позади него заметили тот самый MacBook.

Ноутбук в кадре напоминает 12-дюймовую модель начала 2015 года, однако соотношение сторон у него иное. Судя по всему, экран устройства более широкий, возможно, 13 или 15 дюймов. Однако это точно не нынешний MacBook Pro, так как у последнего более широкие рамки вокруг экрана и более толстый корпус. И это явно не iPad Pro с клавиатурой, если судить по тем же рамкам.

Apple случайно показала сверхтонкий MacBook Pro 2016 года:	Фото - 2

Авторы издания предполагают, что речь идет об еще не анонсированном MacBook Pro 2016 года. По слухам, в следующем поколении устройство переберется на шасси 12-дюймового MacBook, получит более крупный дисплей и более мощную «начинку». Если это не плод фантазии блогеров, то мы имеем дело с прототипом «прошки» на новом процессоре Intel с архитектурой Skylake. Если компания сможет производить в достаточных количествах чип с графикой Iris Pro, то официальную презентацию сверхтонкого MacBook Pro можно ожидать в марте 2016 года.