Не так давно акции компании Apple оценивались в $134, благодаря чему она является самой дорогостоящей корпорацией в мире. Но, судя по всему, впереди производителя iPhone и iPad ожидают непростые времена. Аналитики предсказывают падение рынка смартфонов, что не сулит для Apple ничего хорошего.

Apple потеряла $160 млрд на фоне прогнозов о падении рынка смартфонов:	Фото - 2

Эксперты пересматривают прогнозы доходов Apple в сторону уменьшения, как на текущий квартал, так и на I квартал 2016 года. Слабый спрос на смартфоны является основной причиной для пессимизма, а iPhone приносят Apple основную прибыль.

На прошлой неделе ценные бумаги Apple оказались в красной зоне и выходить из неё не спешат. Акционеров не обрадует график курса акций ни за этот день, ни за последнее полугодие. Наивысшая стоимость была достигнута с февраля по июль, и с тех пор стоимость акций снижается, лишь в начале ноября подобравшись к $125. Нижняя точка была достигнута в августе, когда акции стоили $103. Сейчас цена очень близко подобралась к этому минимуму – около $106.

Apple потеряла $160 млрд на фоне прогнозов о падении рынка смартфонов:	Фото - 2

При этом у других видных технологических компаний, как отмечает Oszone, динамика более благоприятная: стоимость акций Amazon, Netflix и Microsoft растёт. У последней рост составил 16% против падения Apple на 4,1%, что выше среднего для входящих в рейтинг Standard & Poor’s 500 падения на 2,6%.

Apple потеряла на падении акцией $160 млрд, что превосходит стоимость некоторых известных компаний, вроде Cisco и Citigroup.