Тим Кук рассмеялся в ответ на вопрос о создании автомобиля Apple

231
0

В передаче «60 minutes» главе Apple Тиму Куку задали ряд не очень удобных вопросов о работе его компании: к примеру, почему крупная часть выручки Apple хранится не в США, и собирается ли Apple выходить на автомобильный рынок.

Тим Кук рассмеялся в ответ на вопрос о создании автомобиля Apple:	Фото - 1

Программу вел телеведущий Чарли Роуз. Одной из тем, затронутых в беседе, был возможный выход Apple на автомобильный рынок. Слухов об этом в 2015 году становилось все больше – от собственного электромобиля и покупки Tesla до создания нового гиганта на рынке производителей электрокаров и беспилотных машин.

Диалог между телеведущим и главой Apple на эту тему был следующим (перевод стенограммы):

Чарли Роуз: Неужели настолько сложно сказать, что Apple займется автомобильным бизнесом?

Тим Кук: (смеется)

Чарли Роуз: Ну хорошо, неужели настолько сложно сказать «да, мы сделали это, мы работаем над этим, мы можем, скорее всего, выйти туда»?

Тим Кук: Одна из замечательных особенностей Apple в том, что тут, вероятно, больше секретности, чем в ЦРУ.

В целом ведущему удалось «выжать» из гендиректора довольно мало новых деталей, но кое-что узнать ему все же удалось, отмечает Rusbase. К примеру, глава Apple не стремится извиняться за то, что компания держит $74 млрд из своей выручки вне США. По его словам, в других странах сейчас находится 2/3 бизнеса Apple, и компания не планирует платить «40% [этой суммы в налогах] чтобы переместить эти деньги в Штаты». «Я не думаю, что это будет разумным шагом», – говорил Кук.

Также глава Apple подтвердил, что новый головной офис компании будет стоить $5 млрд.

Подробнее о передаче можно прочитать в нашей статье по этой ссылке.