Почтовый сервис Mail.ru запустил службу для создания временных адресов «Анонимайзер». По замыслу разработчиков, сервис можно использовать для того, чтобы защититься от нежелательных писем.

«Почта Mail.ru» запустила сервис создания одноразовых почтовых адресов для защиты от спама:	Фото - 2

«Строго говоря, это может быть и не спам, а назойливые письма от тех, кому пользователь однажды доверил свой адрес», — поясняет вице-президент Mail.Ru Group Анна Артамонова.

Для того чтобы воспользоваться «Анонимайзером», необходимо иметь ящик в системе Mail.ru. Создать временный ящик можно в настройках, название будет предложено автоматически. Письма будут поступать в одноимённую папку. Адрес можно удалить, как только потребность в нём исчезнет, и восстановить после.

В Mail.ru Group оставляют право выбора, как именно пользоваться сервисом, за пользователем.

«Почта Mail.ru» запустила сервис создания одноразовых почтовых адресов для защиты от спама:	Фото - 2

«Задача временных адресов — помочь пользователю сохранить анонимность в сети в тех контекстах, в которых ему это нужно. Как именно он будет их использовать — решать ему. Мы, со своей стороны, постоянно совершенствуем свои инструменты борьбы с авторегистрациями и спамерами. Если мы фиксируем такие активности, мы сразу же принимаем меры, основной это адрес или временный — роли в данном случае не играет», — отметила Артамонова.

«С помощью временного адреса можно зарегистрироваться на любом сервисе, включая социальные сети. Однако для регистрации в социальных сетях в любом случае требуется верификация по номеру мобильного телефона», — отмечают в компании. Теоретически с помощью «Анонимайзера» можно завести несколько аккаунтов на одном сервисе. Однако в Mail.ru не считают это проблемой: то же самое можно сделать просто зарегистрировав несколько бесплатных ящиков. Сколько именно временных адресов можно завести, в компании затруднились ответить.