«Новогодний подарок, который запомнится»: Путину подарили бриллиантовый iPhone 6s за 300 000 рублей

487
0

Когда iPhone попадают в руки ювелиров, из телефонов они превращаются, если не в произведение искусства, то в предмет роскоши. Итальянские ювелиры направили президенту России Владимиру Путину в качестве подарка на Новый год бриллиантовый смартфон от Apple. Золотой Supremo Putin Diamante стоимостью 299 000 рублей украшен 19 бриллиантами.

«Новогодний подарок, который запомнится»: Путину подарили бриллиантовый iPhone 6s за 300 000 рублей:	Фото - 3

К Новому году бренд люксовых смартфонов Caviar украсил драгоценными камнями iPhone 6s, посвященный президенту России. Первый из 44 эксклюзивных экземпляров был отправлен лично Путину.

«Это один из самых роскошных телефонов, которые мы создавали. Мы рады, что он станет особенным подарком к Новому году для наших клиентов. Для нас очень символично – доставить его в администрацию президента и выразить благодарность и уважение Владимиру Путину. Этим телефоном мы закрываем 2015 год. Это подарок, которым можно гордиться», – рассказали представители бренда.

«Новогодний подарок, который запомнится»: Путину подарили бриллиантовый iPhone 6s за 300 000 рублей:	Фото - 3

В дизайне Supremo Putin Diamante использована разработка, примененная в модели Tre Volte – усовершенствованный объемный, фотографически точный барельеф политика. Фоном для композиции стал орнамент с государственным гербом России. Герб изображен на аппарате 16 раз, каждая миниатюра инкрустирована бриллиантом, диаметром полтора миллиметра. Еще три камня расположены в золотом ободе с именем президента.

Лимитированный тираж Supremo Putin Diamante насчитывает 44 экземпляра. Стоимость устройства составляет 300 000 рублей за версию с объемом памяти 64 ГБ и 309 000 рублей – за 128-гигабайтную модификацию.

«Новогодний подарок, который запомнится»: Путину подарили бриллиантовый iPhone 6s за 300 000 рублей:	Фото - 3

В октябре этого года Caviar представила коллекцию эксклюзивных iPhone 6s, выпущенных ко дню рождения президента Владимира Путина.  Смартфон «Ti Gold Supremo Putin Anniversario Edizione 63» сделан из титана и имеет гравировку «Putin Vladimir Vladimirovich». На крышке смартфона расположен герб и табличка со строками гимна.

В прошлом году Caviar выпускала на рынок золотые Apple-телефоны с портретами президента России Владимира Путина. Но через некоторое время устройства были сняты с производства, так как стало известно, что президент РФ не одобряет использование своего образа в коммерческих целях.