Релиз джейлбрейка iOS 9.2 для устройств iPhone, iPad и iPod touch состоится в ближайшее время. По крайней мере так утверждают создатели китайского магазина приложений 3K Assistant, который распространяет пиратский софт.

Китайцы анонсировали непривязанный джейлбрейк для iOS 9.2:	Фото - 3

3K Assistant является каталогом нелегального контента и входит в состав каждой версии инструмента TaiG для китайских пользователей. Создатели сервиса, по некоторым данным, заключили соглашение с хакерами на регулярный релиз джейлбрейк-эксплоита.

Так вот, на официальной странице компании в Weibo опубликован анонс джейлбрейка для устройств со свежей iOS 9.2. Приложение для взлома iPhone и iPad, как сообщается, находится в работе и выйдет в ближайшее время. Авторы поста указали, что спустя 8 дней после выхода финальной версии, они добились прогресса в создании эксплоита. Работа над ним еще не завершена, однако хакеры рассчитывают сделать релиз в обозримом будущем.

Китайцы анонсировали непривязанный джейлбрейк для iOS 9.2:	Фото - 3

Обновление от Apple вышло 10 декабря. Предполагалось, что взломщики ждут финальную версию iOS 9.2, чтобы представить общедоступный софт для джейлбрейка. Тем не менее, за 10 дней после релиза никаких новостей от хакеров не было. Очевидно, что сначала они тянули с его выпуском ради того, чтобы Apple не успела закрыть в iOS 9.2 уязвимости, которые они нашли в iOS 9.1 и тестовых версиях новой операционной системы. Возможно, теперь им нужно время для окончательного тестирования новой редакции iOS 9.2 прежде, чем выпустить публичную сборку.

Китайцы анонсировали непривязанный джейлбрейк для iOS 9.2:	Фото - 3

В любом случае, несмотря на анонс 3K Assistant, владельцам iPhone и iPad с джейлбрейком не стоит торопиться с установкой iOS 9.2. В истории Apple еще не было случая, когда хакеры не взломали бы iOS. Тем не менее, лучше дождаться готового эксплоита прежде, чем переходить на новую ОС.