Исполнительный директор компании Disney и член совета директоров Apple Боб Айгер считает интерфейс телевизионной приставки Apple TV наиболее интуитивным телевизионным интерфейсом в индустрии. Об этом он заявил в интервью Bloomberg.

Глава Disney назвал Apple TV лучшим в мире телевизионным интерфейсом:	Фото - 2

Представитель мультипликационной студии считает релиз Apple TV четвертого поколения хорошим событием для Disney. По его словам, благодаря удачному пользовательскому интерфейсу, устройство очень простое в использование и отлично подходит для производителей контента.

«Это могут посчитать открытой рекламной Apple, но интерфейс телевизионной приставки Apple TV – самый удобный из всех, что мне приходилось видеть на телевизионных устройства, – сказал Айгер. – Для нас, как для владельцев и создателей интеллектуальной собственности и контента, это хорошие новости».

Боб Айгер вошел в состав директоров Apple в 2011 году. Он также владеет акциями компании на сумму в несколько миллионов долларов.

Глава Disney назвал Apple TV лучшим в мире телевизионным интерфейсом:	Фото - 2

История Apple TV, предназначенной для трансляции контента из экосистемы Apple, в частности фильмов и сериалов, а также онлайн-видео на экран телевизора, началась почти 9 лет назад. В начале осени 2015 года компания представила уже четвертое поколение этого устройства. Наиболее существенным изменением в последней генерации стала возможности установки дополнительного программного обеспечения, что существенно изменило не только набор ее функций, но и позиционирование устройства.

В марте этого года Айгер признался, что в 2006 году Стив Джобс рассказал ему о возвращении ракового заболевания менее чем за час до того, как Disney объявила о покупке студии Pixar. Топ-менеджер три года хранил в секрете информацию о состоянии здоровья основателя Apple. По словам Айгера, он думал о последствиях своего решения, потому что регуляторы обязывают раскрывать информацию о состоянии здоровья владельцев крупных компаний. Сделка на сумму 7 млрд долларов превратила Джобса в крупнейшего акционера Disney.