Samsung официально представила новый смартфон Galaxy Note 5 Winter Edition. Это специальная версия флагмана с увеличенным объемом накопителям – 128 ГБ против 32 и 64 ГБ в обычных конфигурациях.

Samsung представила смартфон Galaxy Note 5 Winter Edition со 128 ГБ флеш-памяти:	Фото - 2

Планшетофон Galaxy Note 5 вышел в августе этого года. Аппарат наделен 5,7-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 пикселей, взаимодействовать с которым можно при помощи пальцев или пера S Pen. В основе смартфона лежит процессор Exynos 7420 с восемью вычислительными ядрами (четыре ядра с частотой 2,1 ГГц и четыре ядра с частотой 1,5 ГГц).

Версия Galaxy Note 5 Winter Edition характеризуется увеличенным объёмом флеш-памяти. Если оригинальная модель фаблета доступна в вариантах с накопителем на 32 и 64 ГБ, то новинка получила флеш-модуль вместимостью 128 ГБ.

Samsung представила смартфон Galaxy Note 5 Winter Edition со 128 ГБ флеш-памяти:	Фото - 2

Прочие характеристики остались неизменными: 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4 RAM, камеры с 16- и 5-мегапиксельной матрицей, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac MIMO (2×2) и Bluetooth 4.2 LE, чип NFC, акселерометр, гироскоп, магнитометр, барометр, сенсоры приближения, освещённости и частоты сердечного ритма, а также дактилоскопический датчик.

«Зимняя версия» Galaxy Note 5 вышла в золотисто-платиновом (Gold Platinum) и серебристо-титановом (Silver Titanium) вариантах цветового исполнения. Ориентировочная цена новинки составляет $850. На данный момент неизвестно, будет ли данная модель представлена за пределами Южной Кореи.