Компания Samsung решила обойти по уровню оптимизации фирменной программной оболочки TouchWiz продукт своего главного конкурента.

СМИ: Samsung сделает TouchWiz «более плавным и быстрым», чем iOS:	Фото - 2

В ноябре этого года появилась информация о том, что Google собирается помочь Samsung преодолеть проблемы с TouchWiz и избавить оболочку от ошибок, которые допустили программисты компании. Свежий отчет ITHome указывает, что южнокорейский гигант решил сфокусировать внимание на улучшении интерфейса своих смартфонов, позволив специалистам оптимизировать код, лежащий в основе кастомизированной версии Android. В новой версии интерфейс TouchWiz «будет плавнее и быстрее iOS», утверждают источники.

Платформа Google прошла большой путь и теперь может похвастаться достаточно стабильной работой на флагманских моделях. В то же время продукцию Samsung, работающую на данной ОС, часто критикуют за перегруженный интерфейс и не лучшую скорость работы TouchWiz. По сообщению издания, Samsung решила оптимизировать свою программную оболочку, причем сделать это лучше, чем Apple с iOS.

СМИ: Samsung сделает TouchWiz «более плавным и быстрым», чем iOS:	Фото - 2

Google на данном этапе выгодно, чтобы продукт Samsung работал как можно качественнее. Компания хочет убедиться, что самая популярная оболочка для Android будет работать настолько быстро, насколько это вообще возможно. Для этого она планирует тесно сотрудничать с Samsung, чтобы найти причины нестабильной работы TouchWiz, ликвидировать их и усовершенствовать пользовательский интерфейс для смартфонов и планшетов производителя.

Google поможет корейским программистам в силу того, что многие потребители воспринимают термины «Android» и «TouchWiz» как единый продукт. Репутация устройств ведущего производителя мобильных устройств напрямую влияет на отношение пользователей к платформе интернет-гиганта.

Предполагается, что Samsung выпустит обновление до Android 6.0 Marshmallow с новой TouchWiz на смартфоны Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ в ближайшее время. Если предварительная информация окажется правдой, то апдейт дебютирует уже в январе 2016 года.