Концертный фильм Тейлор Свифт «The 1989 World Tour» появился эксклюзивно в Apple Music

477
0

Американская поп-дива и «Музыкант года» по версии журнала Billboard Тейлор Свифт выпустила концертный фильм, снятый по материалам недавно завершившегося мирового концертного тура в поддержку альбома «1989». Релиз концертника состоялся эксклюзивно в Apple Music.

Концертный фильм Тейлор Свифт «The 1989 World Tour» появился эксклюзивно в Apple Music:	Фото - 3

Из описания фильма:

«Тейлор Свифт представляет главное концертное событие года. Фильм-концерт The 1989 World Tour Live снят в Сиднее, на стадионе ANZ, где собралось 76 000 фанатов. В записи остро чувствуется ураганная энергия одной из ярчайших поп-звезд. Вас ждет потрясающая музыка, грандиозное шоу и встречи со звездными гостями. Смотрите фильм прямо сейчас только в Apple Music».

Счастливчики, посетившие шоу, знают, что каждый концерт Тейлор был неизменно ярким и зажигательным. Таким обещает быть и сама кинолента «The 1989 World Tour Live». Созданием фильма, который включает выступление кантри-певицы в Сиднее и эксклюзивные кадры творческого закулисья, занималась шведская команда специалистов под руководством режиссера Юнаса Окерлунда.

Концертный фильм Тейлор Свифт «The 1989 World Tour» появился эксклюзивно в Apple Music:	Фото - 3

В «The 1989 World Tour Live» вошло полностью выступление певицы на стадионе ANZ в Сиднее. Кроме того, в фильме показаны не публиковавшиеся раньше кадры из-за кулис и с репетиций концертов, а также интервью со знаменитостями, участвовавшими в туре в качестве приглашенных гостей.

«Готовясь к этому, я думала о многом, — рассуждает Свифт. — Я думала о том, каково это будет — выступать перед 70 000 человек. Я думала о том, что произойдет, если я приглашу самых удивительных артистов в мире выйти со мной на одну сцену — сделают ли они это?».

Пользователи сервиса Apple могут увидеть видеоотчеты репетиций и интервью многочисленных приглашенных звезд тура. Гастроли Свифт начались 5 мая 2015 года в Токио, а закончились 12 декабря в Мельбурне. На протяжении всего турне певица дала 85 концертов по всему миру.

Концертный фильм Тейлор Свифт «The 1989 World Tour» появился эксклюзивно в Apple Music:	Фото - 3

У Свифт непростые отношения с Apple. Летом она обратилась с открытым письмом к компании, в котором раскритиковала ее за намерение не платить отчисления авторам музыки, текстов, исполнителям песен и другим правообладателям первые три месяца работы Apple Music. После недолгих раздумий в Apple пошли навстречу Свифт и согласились выплачивать вознаграждение независимым исполнителям.

Глава звукозаписывающего лейбла Тейлор Свифт Big Machine Label Group Скотт Борчетта признался, что певица не предупредила его о намерении бойкотировать Apple Music. По его словам, несмотря на то, что многие боролись с решением «яблочной» корпорации, и за кулисами шло ожесточенное сражение, его подопечная «перегнула палку».