В iPhone 6s расширены возможности встроенной камеры смартфона. 12-мегапиксельный модуль делает более чёткие и детальные фотографии, а также позволяет снимать видео с разрешением в 4K. «Изюминкой» камеры iPhone 6s является селфи-вспышка под названием Retina Flash, позволяющая снимать автопортреты с реалистичной цветопередачей. Apple ограничила данную функцию флагманскими смартфонами.

Как перенести функцию Retina Flash с iPhone 6s на любые модели iPhone:	Фото - 3

Дисплей Retina может быть не только экраном iPhone, но еще и вспышкой для фронтальной камеры смартфона. При съёмке селфи функция определяет уровень освещённости, после чего срабатывает вспышка True Tone Flash на дисплее, дополняя собой окружающее освещение. В итоге получается качественный снимок с реалистичной цветопередачей и естественным тоном кожи.

Как перенести функцию Retina Flash с iPhone 6s на любые модели iPhone:	Фото - 3

Новый твик для устройств с джейлбрейком FrontFlash воспроизводит технологию Retina Flash на любых гаджетах с iOS 9. За основу берется стандартная функция съемки селфи, дополненная специальной технологией: также, как на iPhone 6s, гаджет увеличивает яркость экрана по сравнению с обычным состоянием. К сожалению, для устройств, отличных от iPhone 6s, функция True Tone Flash не доступна. Тем не менее, FrontFlash способен обеспечить более качественным снимки в условиях недостаточного освещения.

Пользователям устройств, для которых джейлбрейк недоступен, пригодится бесплатное приложение Take Selfies FREE. Во время съемки на фронтальную камеру оно заливает экран белым цветом, обеспечивая оптимальное освещение и улучшая селфи-снимок.

Как перенести функцию Retina Flash с iPhone 6s на любые модели iPhone:	Фото - 3

Твик FrontFlash можно скачать бесплатно из стандартного репозитория Cydia, приложение Take Selfies FREE доступно для загрузки здесь.