В марте этого года Apple планирует провести внеочередное мероприятие по запуску новой продукции. Известно, что на конференции компания покажет несколько новинок, в том числе смарт-часы Apple Watch второго поколения и смартфон iPhone 6c с 4-дюймовым экраном.

Какие новинки покажет Apple на большой весенней презентации:	Фото - 6

Маловероятно, что Apple будет проводить презентацию только ради двух этих устройств. Помимо «умных» часов и компактного смартфона компания может представить и обновленную линейку Mac. Но обо всем по порядку.

iPhone 6c

Apple представила iPhone 5c в сентябре 2013 года, предложив его в качестве более доступной модификации флагмана. 4-дюймовый iPhone 6c, ставший объектом многочисленных слухов в последнее время, вполне может выступить в таком же амплуа на мартовской презентации.

Какие новинки покажет Apple на большой весенней презентации:	Фото - 6

Источники сходятся во мнении, что устройство получит сканер отпечатков пальцев Touch ID и металлический корпус, но, будучи аппаратом класса «C», он будет лишено ключевых особенностей топовых моделей, таких как технология 3D Touch. В основе iPhone 6c будет лежать процессор A9 и чип NFC для проведения бесконтактных платежей посредством фирменного платёжного сервиса Apple Pay. Ожидается, что iPhone 6c заменит iPhone 5s в линейке смартфонов Apple и будет предлагаться по цене от $449.

Apple Watch 2

На том же мероприятии Apple представит второе поколение Apple Watch. Известно, что новая модификация находилась в разработке задолго до презентации оригинальной модели, а официальный показ изделия запланирован на первый месяц весны.

Какие новинки покажет Apple на большой весенней презентации:	Фото - 6

О технической стороне Apple Watch 2 известно мало. По некоторым данным, новые смарт-часы внешне будут похожи на первое поколение, но при этом получат более ёмкий аккумулятор, который обеспечит им продолжительное время автономной работы. У гаджета будет встроенная камера, функция анализа сна и бОльшая независимость от iPhone.

Apple Watch 2 получат большую армию поклонников, если для использования устройства не нужно будет иметь iPhone. Носимую электронику готовы покупать многие пользователи, которые разочаровались в первом поколении часов.

Новые модели MacBook

Apple выпустила 12-дюймовый MacBook, а также обновленные варианты MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro весной 2015 года. Учитывая, что большинство моделей все еще используют устаревшие процессоры Intel Broadwell, а 15-дюймовый MacBook Pro базируется на еще более ранних Haswell, эти машины должны быть обновлены в ближайшее время.

Какие новинки покажет Apple на большой весенней презентации:	Фото - 6

Intel уже производит процессоры на основе архитектуры Skylake, подходящей для 12-дюймового MacBook, 13-дюймового MacBook Pro и MacBook Air (если, конечно, Apple будет поддерживать их дальше). Поэтому вопрос о модернизации этих систем выглядит решенным. Если компания сможет производить в достаточных количествах процессоры Skylake с графикой Iris Pro, то в марте можно ожидать и обновленных 15-дюймовых MacBook Pro.

Новый Mac Pro

Следующий продукт Apple, который нуждается в апгрейде – самый производительный компьютер компании Mac Pro. В настоящее время линейка «прошек», дебютировавшая в 2013 году, использует семейство серверных процессоров Intel Ivy Bridge EP, отстающее на поколение от того, что в настоящее время предлагает чипмейкер.

Какие новинки покажет Apple на большой весенней презентации:	Фото - 6

В первом квартале 2016 года Intel, как ожидается, запустит серию процессоров Broadwell EP. Самое удачное время для Apple, чтобы обновить Mac Pro до новых чипов, обещающих еще более высокое быстродействие.

iPad Air 3

В 2015 году, компания Apple обновила iPad Mini и вывела совершенно новый класс планшетов iPad Pro. Тем не менее, новый iPad Air так и не увидел свет. Чтобы повысить продажи iPad для компании целесообразно обновить эту модель. iPad Air второго поколения по-прежнему является самым популярным решением среди 9,7-дюймовых моделей на рынке, но у устройства есть потенциал для улучшения.

Какие новинки покажет Apple на большой весенней презентации:	Фото - 6

С одной стороны, в iPad Air 3 можно увидеть чип A9X, который сейчас является «сердцем» iPad Pro. Кроме того, в соответствии с тестами DisplayMate, дисплей нынешнего «эира» уступает iPad mini 4 и крупногабаритному iPad Pro. Хотя экран iPad Air 2 трудно назвать неудачным, если Apple улучшит этот компонент и нарастит аппаратные возможности гаджеты, добавив поддержку Apple Pencil, это может убедить многих пользователей старых айпадов, наконец, обновить свои устройства.