Modern Combat по праву считается близнецом сериала Call of Duty на мобильных платформах. Как и игры от Activision, продукты Gameloft отличаются от других игр жанра красивой графикой и богатым многопользовательским режимом. Modern Combat 5: Blackout повышает планку для «мобильных» шутеров от первого лица, дебютировав на телевизионной платформе tvOS.

Xbox напрягся: на Apple TV вышел шутер от первого лица Modern Combat 5: Blackout:	Фото - 2

Activision анонсировала официальную поддержку Blackout для Apple TV, открыв новую нишу для перспективного продукта Apple. Создатели проекта предложили пользователям телеприставки небольшую, но полную экшена однопользовательскую кампанию, а также мультиплеер – реальную изюминку данной игры.

Сюжет Modern Combat до боли знаком любому геймеру, который хотя бы раз играл в современные шутеры. В ней геймеры воюют за солдата. Протагонист должен разрушить планы коварного террориста. Чтобы сделать это, придется изрядно поколесить по миру. Всего геймеры посетят 6 локаций, в том числе Венецию, мегаполис и буддистский храм. В каждой части сингла от 4 до 6 миссий. Задания требуют от игроков методично отстреливать злодеев. После прохождения основных квестов появляется еще несколько дополнительных миссий в данных регионах. Например, геймерам предлагается взять снайперскую винтовку и прикрывать напарников, зачистить от врагов несколько комнат, спасти заложника или уничтожить цель.

Xbox напрягся: на Apple TV вышел шутер от первого лица Modern Combat 5: Blackout:	Фото - 2

Modern Combat 5 предлагает сражаться за одного из нескольких классов солдат. Боец лучше управляется с ружьями, тяжеловес больше полагается на дробовики и взрывчатку, а снайпер – на меткую винтовку. Изначально в игре доступен только один тип бойцов, но со временем можно открыть остальные. Кроме разный классов, пользователи способны получить доступ к пушкам, аксессуарам и вторичным орудиям.

В «приставочную» Modern Combat 5 можно играть как с помощью стандартного пульта Apple TV Remote, так и посредством MFI-геймпадов. Выбор последних, к сожалению, не так велик (SteelSeries Nimbus – один из них), однако учитывая игровой жанр, это обязательное условия для комфортного прохождения миссий и высоких скиллов в мультиплеере.

Modern Combat 5: Blackout для Apple TV доступен для загрузки из магазина tvOS App Store. Можно не сомневаться, что в 2016-м на платформу выйдут и другие проекты консольные уровня с iOS, включая Vainglory и Unkilled.