Пользователи ноутбуков MacBook знакомы с MagSafe — магнитным коннектором для заряда батареи компьютера, который надежно крепится и одновременно легко выдергивается из разъема, исключая риск сбросить машину на пол, случайно задев ногой кабель питания. Подобную технологию можно использовать с любыми устройствами, оснащенными коннектором Lightning – iPhone, iPad, iPod touch.

Magnetic USB Charging Cable: магнитная зарядка для iPhone и iPad за 15 долларов:	Фото - 3

Устройство под названием Magnetic USB Charging Cable позволяет оснастить магнитной зарядкой любой мобильный гаджет. Оно представляет собой два элемента: кабель питания с особым штекером, а также приемник, устанавливаемый в сам смартфон. Последний, к слову, совсем небольшой, так что его можно даже не вынимать из устройства, ведь он выглядывает из корпуса всего на полтора миллиметра (и еще чуть-чуть).

Magnetic USB Charging Cable: магнитная зарядка для iPhone и iPad за 15 долларов:	Фото - 3

Магнитное соединение позволяет значительно снизить риски падения iPhone при задевании кабеля, при этом сохраняется преимущество фирменного коннектора Apple — устройства можно соединять любой стороной. Правило трех попыток подключения кабеля тут не будет работать никогда – всегда получится подключиться к гаджету с первого раза.

Magnetic USB Charging Cable: магнитная зарядка для iPhone и iPad за 15 долларов:	Фото - 3

Сами создатели говорят, что их решение позволит не только сделать зарядку смартфонов и планшетов значительно удобнее, но и повысит защищенность порта от пыли и влаги, ведь доставать его не из мобильного устройства не придется. Самое важное — он поддерживает передачу данных, если верить разработчикам.

Стоимость гаджета составляет около 15 долларов (около 1150 рублей). Заказать Magnetic USB Charging Cable можно по этой ссылке.