6 самых странных аксессуаров в истории Apple

277
0

Apple продает множество различных аксессуаров. Сейчас в новостях мелькает «горбатый» чехол Smart Battery Case, дизайн которого стал предметом бурных дискуссий в Сети. Но, оглянувшись в прошлое, можно вспомнить и другие необычные гаджеты Apple. О них пойдет речь в этой статье.

6 самых странных аксессуаров в истории Apple:	Фото - 6

iPad Keyboard Dock

Apple сделала большой шаг в области продуктивности, представив iPad с офисным пакетом приложений iWork в 2010 году.

6 самых странных аксессуаров в истории Apple:	Фото - 6

Желая облегчить работу с документами на iPad, компания выпустила собственную алюминиевую док-станцию с клавиатурой. Планшет мог заряжаться и передавать аудио через 30-пиновый коннектор.

Пользоваться iPad Keyboard Dock было крайне неудобно. Она могла использоваться с планшетом только в портретной ориентации, а сам девайс норовил то и дело соскользнуть с подставки. После презентации аксессуара Apple больше никогда не упоминала о нем, тихо убрав док из продажи после появления iPad с разъемом Lightning.

Bluetooth-гарнитура для iPhone

Вместе с запуском самого первого iPhone компания выпустила беспроводную гарнитуру для желающих пользоваться смартфоном без рук. Аксессуар не пользовался популярностью из-за низкого качества звука и плохой эргономики.

6 самых странных аксессуаров в истории Apple:	Фото - 6

В действительности, Apple до сих пор продает кабель для зарядки Bluetooth-гарнитуры, но вам определенно не повезло, если понадобится зарядка для этого продукта.

Носки для iPod

Есть множество странных и порой дорогих чехлов и ремешков для iPod. Но один из них всегда вызывает улыбку. Поступившие в продажу в 2004 году чехлы в виде носков до сих пор любимы многими владельцами iPod.

6 самых странных аксессуаров в истории Apple:	Фото - 6

Носки продавались до 2012 года и были доступны в шести ярких цветах. Набор продавался по цене в 30 долларов.

Веб-камера VideoPhone Kit

За годы до появления камеры iSight и видеосвязи FaceTime компания продавала устройство для Mac, позволяющее организовать видеоконференцию. Для этого вам понадобилась OS 7.5.5, а также модем со скоростью не ниже 28 000 бит/сек, подключение ISDN или Ethernet.

Shrine Of Apple: Apple VideoPhone Kit (M5673LL/A)

Аксессуар работал на платформе для аудиоконференций CoolTalk от Netscape. Если в 1997 году кому-то на Macintosh требовалась видеосвязь, то Apple VideoPhone Kit решал эту проблему.

CD-проигрыватель Apple PowerCD

Выпущенный в 1993 году в рамках кампании «Mac-like Thing» CD-проигрыватель был единственным автономным продуктом, который не требовал компьютера для работы.

6 самых странных аксессуаров в истории Apple:	Фото - 6

Созданный на основе плеера Phillips девайс можно было приобрести вместе с колонками AppleDesign Powered Speakers. Изначально, такие динамики не гармонировали с плеером темно-серого цвета, поэтому в 1994 году компания выпустила Powered Speakers II. Вертикальный оптический привод плеера мог использоваться в качестве дополнительного дисковода для компьютера.

499-долларовый гаджет исчез из линейки продуктов Apple через два года после начала продаж. Сегодня компания с успехом реализует музыкальный контент в цифровом виде. Стриминг через Apple Music не идет ни в какое сравнение с покупкой CD-дисков в киоске, правда?

Duo Dock

Линейка компактных ноутбуков PowerBook Duo выпускалась Apple с 1992 по 1997 годы. Также, как и в первом MacBook Air или MacBook с дисплеем Retina, в PowerBook Duo не хватало самых распространенных портов. Но Apple добавила 156-пиновый Processor Direct Slot для доступа к процессору и шинам данных компьютера.

Используя возможности этого порта, Apple предлагала многочисленные док-станции, самой запоминающейся из которых стала Duo Dock. Она включала в себя дисплей, флоппи-дисковод, второй жесткий диск, дополнительную динамическую оперативную память и многое другое.

А какие аксессуары Apple занимают особое место в вашем сердце? Поделитесь в комментариях.