Для скачивания и просмотра фильмов с торрентов не нужен отдельный торрент-клиент. Также как и для раздачи файлов по протоколу BitTorrent не требуется отдельное приложение. Достаточно браузера Chrome, Firefox и Opera (мобильные или настольные версии).

WebTorrent: торренты в браузере без плагинов:	Фото - 2

WebTorrent – это проект, позволяющий работать с торрентами без специальных программ и даже плагинов для браузера. Он использует только JavaScript и WebRTC для пиринговой передачи данных. Скачивание и раздача происходят непосредственно через сайт. Причем встроенный плеер начинает показ фильма, как только скачано несколько процентов.

По словам создателей сервиса, он может использоваться для снижения нагрузок на сервер, чтобы при пиковых нагрузках пользователи обменивались файлами между собой, а не только с сервером. Но веб-приложение можно использовать и как замену обычным торрент-клиентам, для скачивания и раздач.

Опробовать WebTorrent в действии можно на официальном Instant.io, либо неофициальном, но более удобном, BTorrent. По второй ссылке поддерживаются .torrent файлы, магнитные ссылки и хэши, в то время, как Insant.io работать с файлами .torrent не умеет.

WebTorrent: торренты в браузере без плагинов:	Фото - 2

К сожалению, пока не все браузеры поддерживают WebRTC, но есть основания полагать, что именно за такими децентрализованными технологиями — будущее Интернета.