Теперь к бытовым и амурным мытарствам прибавились хлопоты с домашними животными. Благо, велосипед разработчики уже изобрели: Pet Stories ведет родословную от аддона The Sims 2: Pets.

The Sims 2: Pet Stories вышла на Mac:	Фото - 3

Сей продукт EA Redwood Shores полноценным не назовешь, ибо тут лямку тянут две мини-кампании. Героиня первой — Алиса, унаследовавшая от бабушки с дедушкой красивый старинный дом. Переехав туда на пару с любимым далматинцем Сэмом, девушка узнает неприятную новость: ей достался и внушительный долг. Кредитор, она же — риэлтор Диана ДеБор, грозит отобрать особняк, если новая хозяйка не заплатит по счетам. Где раздобыть такие деньги бедной художнице? На счастье, в городе проходит конкурс собак с солидным гран-при — 120 тысяч симолеонов. Есть лишь одна проблема: за победу сражается и ДеБор вместе со своим пуделем-чемпионом.

Целых 12 глав Алиса учит Сэма преодолевать полосу препятствий, а игроки зазубривают трехклавишную мантру «B» (сходить в туалет) + «Y» (помыться) + «H» (поесть) и осваивают правила дрессировки. Порвал диван, извалялся в грязи, нагадил на коврик — отчитать. Съел корм — похвалить. Укусил соседа — это уж по желанию. В общем, все как обычно.

The Sims 2: Pet Stories вышла на Mac:	Фото - 3

Вторая история — романтический детектив о шеф-поваре Стивене, взявшем на временное попечение кошку у двоюродной сестры. Сюда же вовлечены: начальница, заказавшая роскошные блюда для бал-маскарада, сразу две симпатичные девушки и скользкий ловелас, пытающийся завоевать сердца обеих.

Покорив Эверест стандартных сценарных уловок, перенесенных из Life StoriesКраткая информация об игре, оба наших подопечных обретут душевное равновесие, любовь и богатство. Злодеев арестует полиция — иных способов расправы над плохишами в EA Redwood Shores, похоже, не знают. По накатанной дорожке ползет и геймплей: короткие, от силы 3-5 минут, эпизоды, требующие слепо исполнять приказы дизайнеров, разбавлены долгими перерывами «Me Time», где персонажи предоставлены сами себе. Увы, за рамками повествования в Pet Stories опять нечего делать (хитрые рассказчики бдят!), кроме как раз за разом выстукивать «B/Y/H».

The Sims 2: Pet Stories вышла на Mac:	Фото - 3

В финале Pet Stories отключает «костыли», облегчавшие продвижение по сюжету. Друзья, о которых вы и не вспоминали во время разборок с заводчицей пуделей и гнусным казановой, жалуются на недостаток внимания, зверье рискует умереть от истощения, а хронический склероз сим-людишек переполняет чашу терпения. Добро пожаловать в реальный мир The Sims 2!

В списке системных требований The Sims 2: Pet Stories: процессор с частотой 2,2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, 10 ГБ на диске, графика Radeon HD 3870, GeForce 8800 или Intel HD 3000. В Mac App Store игра предлагается за нескромные 1190 рублей.