Одна из главных технических проблем, с которыми сталкивается сейчас индустрия – это отставание технологий хранения электроэнергии от запросов пользователей. Регулярно нагружаемые новыми функциональными возможностями, более качественными дисплеями и более производительными процессорами смартфоны стремятся стать тоньше, но при этом работать без подзарядки дольше. Над новым типом аккумуляторов работает японская компания Sony. Ее новые источники питания должны стать более емкими по сравнению с литиево-ионными «коллегами».

Sony собирается увеличить емкость аккумуляторов на 40%:	Фото - 2

Ключевое вещество в новых аккумуляторах Sony — это электроды серы. Литиево-серные аккумуляторы известны на рынке очень коротким сроком жизни — всего несколько десятков циклов заряд-разряд. Над этой проблемой, судя по всему, в данный момент и бьются специалисты. По некоторым данным, Sony уже решила эту проблему или близка к ее решению.

Стоит отметить, что именно Sony в 1991 году представила литиево-ионные аккумуляторы, и теперь компания пытается вернуть себе былое влияние на рынке батарей. Новый тип аккумуляторов позволит увеличить ёмкость на 40%, а также сократить необходимое для перезарядки время.

Также существует предположение, что Sony разрабатывает магний-серные батареи, которые будут более емкими, дешевыми в производстве и не подвержены деградации, способной разрушить аккумулятор.

Sony собирается увеличить емкость аккумуляторов на 40%:	Фото - 2

Планируется, что новый тип аккумуляторов найдёт широкое применение в сегменте портативной электроники. Единственный минус – ждать инновационные источники питания Sony придется до 2020 года. К этому времени компания собирается освоить массовый выпуск аккумуляторных батарей нового типа.