Microsoft сообщила, что старые смартфоны, работающие под управлением Windows 7 и 8.1, обновятся до Windows 10 не раньше 2016 года. Причины такого решения компании не озвучены. Изначально было заявлено, что мобильная десятка выйдет в декабре.

Microsoft отложила релиз Windows 10 для смартфонов до 2016 года:	Фото - 2

Microsoft была уверена, что уже в декабре этого года ей удастся выкатить обновление для Windows Phone 8, которое превратит систему в Windows 10 Mobile. Однако этим планам не суждено сбыться — обновление откладывается. По заявлению компании, пользователям Windows Phone 8.x придется пользоваться ОС еще и в 2016 году. Конкретной даты релиза мобильной Windows 10 в Редмонде не назвали.

Windows 10 Mobile поддерживает универсальные приложения Windows, которые способны работать как на настольных устройствах, так и на мобильных. В операционной системе представлены новый центр уведомлений, частично изменённый дизайн интерфейса, функция распознавания владельца Windows Hello и другие нововведения.

На данный момент на рынке есть только три смартфона, которые работают на новой Windows — Lumia 950, Lumia 950 XL и Lumia 550. В следующем году Windows 10 появится на Lumia 930, Lumia 830, Lumia 735, Lumia 640 XL, Lumia 640, Lumia 540, Lumia 535, Lumia 532, Lumia 435 и Lumia 430.

Microsoft отложила релиз Windows 10 для смартфонов до 2016 года:	Фото - 2

В Microsoft отмечают, что обновиться смогут владельцы смартфонов с 8 ГБ встроенной памяти. Что характерно, не все модели смогут поддерживать полный набор возможностей новой мобильной платформы. Раньше других новую ОС смогут установить владельцы моделей Lumia Denim.

Между тем, пользователям стала известна небольшая «хитрость», позволяющая получить ПО намного раньше. Для этого владелец смартфона должен подписаться на инсайдерскую программу Microsoft, после чего он сможет загрузить предрелизную версию ОС. Однако стоит помнить, что ожидать от такой ОС стабильной работы не приходится, так как она создана для того, чтобы выявлять ошибки и недочеты в системе.