Компания Evernote объявила о прекращении разработки Skitch, клиента Evernote для «умных» часов Pebble и браузерного расширения Clearly. Они будут удалены из цифровых магазинов после 22 января 2016 года.

Evernote объявила о закрытии Skitch, Clearly и Evernote для Pebble:	Фото - 2

Skitch – это блестящая разработка компании Plasq, купленная Evernote несколько лет назад. Приложение позволяет редактировать изображения, делать пометки и рисовать, легко загружать снимки в Интернет, просматривать историю, экспортировать изображения в любой формат и многое другое. После перехода в руки Evernote программа несколько поменяла привычную концепцию и обзавелась новым интерфейсом.

Закрытие Skitch в Evernote объяснили тем, что основной функционал программы уже доступен в основном приложении. Компания прекращает разработку версии для Windows, iOS и Android, при этом Skitch для Mac останется и продолжит получать обновления.

Evernote объявила о закрытии Skitch, Clearly и Evernote для Pebble:	Фото - 2

Функции расширения для браузера Clearly, упрощающего чтение статей в Интернете за счёт удаления лишних элементов, уже доступны в сервисе Evernote Web Clipper. Вместо приложения Evernote для Pebble в компании рекомендуют использовать сервис Powernoter, который позволяет создавать заметки с помощью «умных» часов.

В сентябре этого года Evernote во второй раз с начала 2015 года объявила о сокращении сотрудников. Компания уволила 47 работников, что составляет 13% от ее мирового штата. Кроме того, Evernote закрыла три филиала – включая один в Москве. Глава компании объявил, что в дальнейшем они планируют сфокусироваться на ключевых продуктах.