Один из трех американцев считает, что Apple лучше бы справилась с управлением страной, чем любой политический лидер. В опросе Breakout brands приняли участие около 1000 совершеннолетних жителей США.

Каждый третий американец хотел бы видеть Apple на месте Обамы:	Фото - 2

Компанию Apple является наиболее перспективной в качестве руководителя американского государства, считают опрошенные. На втором месте рейтинга с долей 28% оказалась Walt Disney. За анимационной студией расположились банк American Express (18%), социальная сеть Facebook (11%) и сеть кофеен Starbucks (10%).

По мнению авторов исследования, Apple занимает верхнюю строчку рейтинга благодаря тому, что сочетает в себе три необходимых качества: заботу о клиентах, направленность на будущее и открытые и честные коммуникации.

«В Breakout brands лидируют те, кто фокусируется на лидерстве. Они не думают о конкуренции, а в первую очередь они думают о потребителях», – пояснили аналитики.

Каждый третий американец хотел бы видеть Apple на месте Обамы:	Фото - 2

Предстоящие выборы президента США являются самой обсуждаемой темой в зарубежных СМИ. По опросам общественного мнения, в президентской гонке лидируют бывший госсекретарь Хиллари Клинтон как представитель Демократической партии и республиканец миллиардер Дональд Трамп. Последний, кстати, выразил уверенность, что в случае избрания его президентом он поладит с главой России Владимиром Путиным.

Выборы президента США пройдут 8 ноября 2016 года.