Последний отчет аналитической компании Strategy Analytics, специализирующейся на отслеживании мобильных устройств с интернет-доступом, выявил самые популярные размеры дисплеев у смартфонов. Согласно результатам исследования, наиболее предпочтительной для пользователей является диагональ в 5,3 дюйма.

Исследование: 5,3 дюйма – самый популярный размер экрана среди смартфонов:	Фото - 2

Исследование проводилось в США и Великобритании в первой половине 2015 года. Респондентам вручали прототипы устройств разных размеров и предлагали указать самый удачный. Чаще всего пользователи останавливали выбор на моделях с 5,3-дюймовыми дисплеями. Устройства с экранами 5 и 5,5 дюймов оказались менее популярными.

В ходе эксперимента выяснилось, что владельцы Android-устройств отдают предпочтения смартфонам с более крупными дисплеями, чем обладатели iPhone. Это подтверждается и тем фактом, что более компактные 4,7-дюймовые версии Apple-телефонов пользуются большим спросом, нежели iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus с 5,5-дюймовым экраном.

В результате исследования было установлено, что при выборе между толщиной и временем автономной работы пользователи смартфонов предпочитают последнее. Так, респонденты отдавали предпочтение 8-миллимитровому прототипу, а не модели толщиной 6 мм, если они знали, что первый обеспечит большую автономность. Это явно противоречит концепции, которую исповедуют в Купертино. Главный дизайнер Apple Джонатан Айв заявил, что в его понимании iPhone должен быть тонким и легким устройством. За эти качества он готов принести в жертву время автономной работы.

Исследование: 5,3 дюйма – самый популярный размер экрана среди смартфонов:	Фото - 2

Аналитики также отметили стремление пользователей к более крупными гаджетам. Большинство участников опроса выбрали прототипы телефонов с большей диагональю экрана, чем у тех, что они пользуются сами.