В преддверии новогодних праздников главный дизайнер Apple Джонатан Айв дал интервью журналисту Чарли Роузу для передачи 60 Minutes. Он не только рассказал о своей работе над продуктами компании, но и пустил Роуза в секретную студию дизайна, в которой создаются новые модели «яблочных» устройств.

Джонатан Айв показал журналистам секретную студию дизайна Apple:	Фото - 2

Сюжет с участием Айва будут транслировать на телеканале CBS News в воскресенье, но некоторые моменты стали известны уже сейчас.

«Чарли Роуза пустили в секретную студию дизайна Джонатана Айва в штаб-квартире Apple. Смотрите в воскресенье в 60 Minutes», – говорится в анонсе телепередачи. К посту в Twitter приложена фотография Айва с журналистом в лаборатории Apple.

Вторая запись в микроблоге гласит о том, что Роуз «увидел магазин будущего Apple». На снимке журналист в компании с руководителем Apple Store Анджелой Арендтс заходит в просторную торговую точку компании.

Джонатан Айв показал журналистам секретную студию дизайна Apple:	Фото - 2

Все подробности станут известны в это воскресенье. Чарли Роуз уже второй раз берет интервью у представителей Apple. В прошлом году ему удалось пообщаться с генеральным директором Apple через несколько часов после презентации iPhone 6 и Apple Watch. В той беседе Тим Кук раскрыл ряд важных моментов и рассказал о своем отношении к смартфонам с большими экранами. Он признался, что офис основателя Apple Стива Джобса на четвёртом этаже штаб-квартиры остаётся нетронутым: обстановка там до сих пор такая, какой была перед смертью Джобса в 2011 году, включая дверь с именем бывшего гендиректора.