Seng: лучшая замена стандартной панели многозадачности в iOS

310
0

После долгого ожидания джейлбрейк-сообщество, наконец, получило альтернативу популярного твика Auxo. Несмотря на то, что Auxo 3 на днях обзавелся поддержкой iOS 9.0, пользователям с джейлбрейком есть смысл посмотреть в сторону Seng. Твик по-праву претендует на звание лучшей замены стандартной панели многозадачности на iPhone.

Seng: лучшая замена стандартной панели многозадачности в iOS:	Фото - 2

На первый взгляд, Seng похож на Auxo. Здесь те же три главные функциональные особенности, что и в Auxo 3: мульти-центр, быстрые переключатели, «горячие» углы. В действительности твики работают во многом по-разному.

Также как и Auxo, Seng предполагает совмещение сразу двух ключевых элементов пользовательского интерфейса iOS – Пункта управления и многозадачности. Доступ к нему осуществляется простым жестом свайп вверх, по аналогии с Пунктом управления на iOS. Таким образом, у пользователя нет необходимости нажимать дважды на кнопку «Домой», чтобы запустить многозадачность. С помощью свайпа вверх по «карточке» приложения, ее можно закрыть, а аналогичный жест на миниатюре домашнего экрана позволяет закрыть сразу все приложения.

Seng: лучшая замена стандартной панели многозадачности в iOS:	Фото - 2

При этом Seng предполагает альтернативное расположение интерактивных элементов на панели. У пользователя есть возможность разместить любые из доступных панелей в верхней и/или в нижней части экрана и в любом порядке. Ограничений никаких нет, и те же кнопки для включения и выключения Wi-Fi, Bluetooth и Авиарежима можно добавить наверх или вниз. А выбрать есть из чего. Помимо тумблеров доступны ярлыки для быстрого запуска приложений, кнопки AirDrop и AirPlay, панель мультимедийного проигрывателя, названия трека/исполнения, слайдер громкости и яркости экрана. Все изменения вступают в силу сразу – без респринга или перезагрузки устройства.

Seng находится на этапе тестирования и представлен в собственном репозитории разработчика. Чтобы добавить его в Cydia, достаточно открыть в программе раздел Источники, кликнуть Правка и указать адрес http://chewitt.me/repo.