С выходом «официального» чехла для iPhone 6s – Smart Battery Case – производителям ничего не остается, как предлагать более перспективные с точки зрения популярности аксессуары для «яблочных» смартфонов. Компания Mophie – известный производитель аксессуаров для iPhone – представила обновленную линейку внешних аккумуляторов Powerstation в компактном корпусе.

Mophie ответила на «горбатый» чехол Apple выпуском линейки ультратонких батарей Powerstation:	Фото - 3

Новое поколение зарядных станций включает пять моделей – 1X, 2X, 3X, 5X и 8X. Они отличаются не только емкостью, но и своими возможностями. Внешние батареи содержат полимерные элементы питания емкостью 2000, 4000, 6000, 10 000 и 15 000 мАч. Если самая младшая модель позволяет только один раз полностью зарядить аккумулятор iPhone, то последняя предлагает дополнительно 54 часа работы в режиме разговора, 59 часов веб-серфинга, 59 часов воспроизведения видео или 272 часа прослушивания музыки.

Mophie ответила на «горбатый» чехол Apple выпуском линейки ультратонких батарей Powerstation:	Фото - 3

Модели 3X, 5X и 8X располагают двумя портами USB, что позволяет подзаряжать до двух гаджетов одновременно. Варианты 5X и 8X поддерживают фирменное ПО, которое отображает остаточную ёмкость, а также время, необходимое для полной зарядки батареи. Серия Powerstation поддерживает быструю зарядку, светодиодный индикатор на корпусе указывает на оставшийся заряд.

Стоимость Powerstation составляет и 44,95 евро за модель с аккумулятором на 2000 мАч, 64,95 евро – на 4000 мА•ч, 84,95 евро – на 6000 мАч, 139,95 евро – на 10 000 мАч и 159,95 евро – на 15 000 мАч.

Mophie ответила на «горбатый» чехол Apple выпуском линейки ультратонких батарей Powerstation:	Фото - 3

Mophie принадлежит большой портфель патентов, охватывающих самые разные аспекты проектирования внешних батарей и чехлов с аккумуляторами, в том числе особенности их внешнего вида. Один из патентов производителя описывает кейс с округлой задней панелью, напоминающим по виду первый iPhone. По слухам, за спорный дизайн Smart Battery Case, который в СМИ окрестили «горбатым», мы обязаны именно Mophie – при создании фирменного чехла перед Apple стояла задача обойти все наработки конкурента и не нарваться на миллиардный иск за нарушение патентов.