В App Store вышла Grand Theft Auto: Liberty City Stories – мобильная реализация консольной игры из серии GTA в жанре 3D-шутера, способная похвастаться элементами аркадного автосимулятора и свободой передвижения в игровом мире. Liberty City Stories впервые вышла на PSP в 2005 году, в следующем – для Playstation 2, а под конец 2015 года погонять по улицам Либерти-Сити стало возможно на iPhone и iPad.

Grand Theft Auto: Liberty City Stories вышла на iOS:	Фото - 4

По сюжету игры Тони Киприани, бывший «солдат» семьи Леоне, несколько лет скрывавшийся от возмездия после убийства влиятельного члена мафии, возвращается в Либерти-Сити. На улицах царит настоящий хаос: семьи развязали войну за передел сфер влияния, а весь город погряз в коррупции, стал центром организованной преступности, наркоторговли и акций протеста. Тони должен попытаться вернуть власть над Либерти-Сити семье Леоне, но сделать это будет непросто, ведь на пути у него стоят безумные киллеры, алчные капиталисты, циничные политики и даже родная мать.

Grand Theft Auto: Liberty City Stories вышла на iOS:	Фото - 4

У Тони есть дом, где он может переодеваться, сохраняться и лечиться. Есть гараж, где нужно хранить машины, есть Paint’n’Spray и Ammunation. Да и мир Liberty City Stories по-всегдашнему богат на приключения. Можно проходить сюжетные задания, развозить пассажиров такси, ловить преступников на полицейской тачке, собирать секретные пакеты, выполнять бешеные трюки и черт знает что еще. И катить по городу со спущенным левым задним колесом (машина кренится набок, плохо слушается) под какофонию полицейских сирен так же восхитительно, как в любой другой ипостаси GTA.

Grand Theft Auto: Liberty City Stories вышла на iOS:	Фото - 4

С другой стороны, Liberty City Stories пусть не «китайская подделка под GTA», но как-то недорабатывает до звездного статуса. Конечно, это совершенно точно не дешевая попытка нажиться на известном имени. Это умелая, интересная, уверенная в себе игра. Игра, словно электрон, совмещает в себе два набора совсем разных свойств. Это одновременно «всего лишь обычная GTA на iOS» и «ух ты, настоящая GTA на iOS». Это хит своего времени, который влюбит в себя опытных великих автоугонщиков, и одна из лучших игр жанра для мобильной платформы Apple.

Grand Theft Auto: Liberty City Stories вышла на iOS:	Фото - 4

Скачать Grand Theft Auto: Liberty City Stories можно на iPhone и iPad с версией iOS не ниже 8.0. Проект оценили в 429 рублей.