Ekster: «умный» бумажник, который нельзя потерять

293
0

Невероятно, но факт – в 21 веке мы по-прежнему пользуемся бумажными банкнотами и металлическими монетами, и конечно же, большинство из нас носит их в кошельке. Стартап Ekster Wallets предлагает добавить в свою жизнь современности с помощью смарт-кошелька. Создатели устройства называют его «самым умным в мире».

Ekster: «умный» бумажник, который нельзя потерять:	Фото - 3

В кошелек встроен GPS-трекер и модуль Bluetooth 4.0. Гаджет связывается со смартфоном и, если вдруг пользователь забыл бумажник на столе, то получит об этом уведомление. Система безопасности работает и в обратную сторону: если потерялся сам смартфон, нажатием на кошельке специальной кнопки можно заставить коммуникатор издать звук.

Сопутствующее мобильное приложение для iOS и Android называется Protag. Оно позволяет пользователю найти бумажник, нажав на кнопку на смартфоне. Если кошелек покидает зону действия поиска, то приложение тут же честно предупредит об этом. Пользователь получит предупреждение с указанием времени и места, где он его потерял.

Ekster: «умный» бумажник, который нельзя потерять:	Фото - 3

Чтобы увеличить возможности для возвращения бумажника, Ekster поддерживает функцию коллективного поиска. Если другой пользователь Protag будет находиться в диапазоне потерянного кошелька, хозяин получает обновленные GPS-координаты пропажи. Таким образом, гаджет сам может связаться с человеком или передать локацию, где сейчас находится бумажник.

Ekster: «умный» бумажник, который нельзя потерять:	Фото - 3

Кстати, на «умном» бумажнике есть держатель для банковских карт, который защищает их от кражи. Речь идет о современных моделях с метками RFID/NFC, которые могут быть считаны на расстоянии.

Средства на производство Ekster Wallets собирают на площадке Kickstarter. До 29 января компания планировала собрать 15 000 евро, но в копилку стартапа попали уже 23 000 евро. Устройство будут доставлять покупателям в марте. Стоимость одного кошелька составит $89, но первые покупатели имеют шанс заполучить его за $72.