Перезапуск «Безумного Макса» вернул веру человечества в пустынный постапокалипсис. Чтобы пустоши, ржавый металл, нехватка бензина и рейдеры. А недавно вышедший Fallout 4 вновь вернул тему на пьедестал масскульта . Авторы caRRage, конечно, нашли идеальный момент для релиза своей игры – интерес  именно к этому варианту постапокалипсиса велик как никогда. Но одного спроса на жанр недостаточно – чтобы все получилось, игра должна быть еще и крутой; одним визуальным сходством не отделаешься. И с этим у caRRage проблем нет.

caRRage – коррозия металла:	Фото - 3

Вид сверху, внизу – шесть машин, которые мы обычно называем багги: металлические внедорожники, украшенные шипами. Один из этих монстров ваш и ваша задача – доехать до финиша живым и невредимым.

caRRage относится к тому (редкому) типу гонок, где ездить первым опасно и недальновидно: спасибо местной системе вооружения. Если с первых секунд вырветесь вперед, берегитесь – в спину кто-нибудь обязательно выпустит связку ракет или еще какой взрывчатой гадости. Пару зарядов консервная банка выдержит, но в итоге все равно взлетит в воздух – и вы вернётесь в хвост адреналиновой гонки.

Адреналин –  емкое слово, идеально описывающее caRRage. Трассы обычно короткие, но нервотрепки хватит на троих: ваш багги то в лидерах, то в аутсайдерах, то в андердогах. Ракеты летят, мины вываливаются на дороги, кто-то включает нитроускорение. Вакханалия – но вакханалия веселая, достойная потраченного на нее времени.

caRRage – коррозия металла:	Фото - 3

Опять же, графика и физика – машины уверенно подпрыгивают, поймав мордой очередную ракету, а встречные ящики разлетаются на щепки. Игра сделана на популярном нынче Unity, но бесплатности движка не видно – caRRage выглядит как мобильная гонка если не высшего, то точно первого класса. А еще тут чертовски красивые загрузочные экраны.

Между заездами (боями?) можно улучшить своего железно-жестяного коня. Прикрутить обвес, утыканный штыками, нацепить новый нитроускоритель, улучшить двигатель, наклеить красивый и ужасающий рисунок – пусть бояться.

Режимов несколько: есть карьера, есть мультиплеерный режим. В карьере стройным рядом идут миссии, за которые щедро выдают ресурсы. Причем – превратности постапокалипсиса – редко когда просят приехать первым. Достаточно финишировать хотя бы в пятерке – награда будет скромнее, но будет. Если же вы максималист, то готовьтесь – несмотря на веселый нрав caRRage, с закрытыми глазами выигрывать здесь не получится. Причина не только в соперниках (и их обмундировании), но еще и в управлении – вы таскаете свой багги, прокручивая руль в нижней части экрана. Учитывая изометрическую камеру, не совсем удобно – часто теряешься и путаешься, но в конце концов все же привыкаешь. Впрочем, возможно, так и задумано – это же, черт побери, смертельные гонки с ракетами, кто сказал, что должно быть легко?!

caRRage – коррозия металла:	Фото - 3

В целом же caRRage радует. Жесткая, плотная, красивая и выматывающая игра: caRRage как-то умеет проникнуть внутрь нервной системы и нажать там нужные кнопки – в итоге на каждом повороте выгрызаешь соперника, запуск ракеты сопровождаешь криком «получай, тварь!», а приехав первым, стряхиваешь пот со лба – ну вот, всех победил. Редкое свойство для современной мобильной игры – ловите момент.

Скачать caRRage для iPhone и iPad можно по этой ссылке.