Apple запустила публичное тестирование обновления мобильной операционной системы iOS 9.2.1. Релиз общедоступной версии состоялся на следующий день появления беты для разработчиков. Публичная сборка iOS 9.2.1 доступна первым 100 000 пользователей из числа тех, кто записался на тестирование.

Apple распространила первую публичную бета-версию iOS 9.2.1:	Фото - 2

В 2014 году Apple впервые запустила программу Apple Beta Software Program, в рамках которой любому желающему предоставлялась возможность принять участие в бета-тестировании OS X Yosemite. Сделано это с целью дальнейшего предоставления обратной связи, что в свою очередь поможет сделать OS X лучше, прежде чем состоится финальный релиз ОС. С начала этого года программу распространили и на iOS.

Теперь у рядовых пользователей есть возможность скачать iOS 9.2.1 beta 1. Для этого достаточно пройти регистрацию на сайте компании.

«Чтобы присоединиться к программе бета-тестирования Apple, просто войдите при помощи своего аккаунта Apple ID. Вы получите код приглашения, который позволит загрузить и установить iOS и OS X, — говорится на сайте Apple. – Если вы встретите ошибку, которую необходимо исправить, сообщите о ней напрямую в Apple при помощи «Ассистента обратной связи» (Feedback Assistant)».

Apple распространила первую публичную бета-версию iOS 9.2.1:	Фото - 2

Обновление iOS 9.2.1, проходящее под номером сборки 13D11, в настоящий момент доступно и разработчикам, и участникам программы тестирования. Судя по первым отзывам, оно является незначительным и сосредоточено на исправлении некоторых ошибок и повышении безопасности системы. Предыдущий публичный релиз имел номер iOS 9.2 и вышел неделю назад. В прошивке были расширены возможности Apple Music, Apple News, Mail и iBooks, а также добавлена поддержка Lightning-адаптера для карт microSD для смартфонов iPhone.

О сроках релиза финальной версии iOS 9.2.1 ничего не известно. По предварительной информации, апдейт дебютирует до конца года.