Точная статистика продаж Apple Watch остается тайной за семью печатями, поэтому единственный способ оценить масштабы спроса на устройство – оценки независимых экспертов. По прогнозу аналитической компании International Data Corporation (IDC), продажи «умных» часов Apple Watch вырастут с 13 миллионов в 2015 году до 45,2 млн в 2019-м. Рост продаж носимых компьютеров Apple составит 36,5% в год.

Apple за четыре года увеличит поставки Apple Watch с 13 до 45 млн и сохранит лидерство на рынке:	Фото - 2

По данным аналитиков, самый большой рост в ближайшие годы ожидает платформу Android Wear. Объем продаж «умных» часов с этой операционной будет увеличиваться на 80% в год. Тем не менее, Apple Watch сохранит лидерство в 2019 году: доля «умных» часов Apple составит 51,1%, тогда как Android Wear будет довольствоваться 38,8%. Доля других платформ, включая Tizen и Pebble OS не превысит 3%.

У Apple Watch, по мнению аналитиков, есть два ключевых преимущества над производителями смарт-часов других брендов.

«По нашему прогнозу watchOS сохранит лидерство на рынке «умных» часов за счет обширной базы поклонников продукции Apple и большому выбору приложений, включая нативные приложения и разработки, созданные специально для Apple Watch», – заявляют в IDC.

Apple за четыре года увеличит поставки Apple Watch с 13 до 45 млн и сохранит лидерство на рынке:	Фото - 2

По прогнозу аналитиков, в III квартале этого года Apple продала около 3,9 млн «умных» часов Apple Watch. Появление устройства сыграло ключевую роль в стремительном росте рынка. Аналитики отмечают, что наибольшим спросом пользуются самые доступны модификации – Apple Watch Sport. До концу года, по прогнозу IDC, Apple реализует 13 миллионов Apple Watch.

В IDC считают, что рынок носимой электроники находится на раннем этапе своего развития, что делает конкуренцию более интенсивной.