Операционную систему Android 6.0 Marshmallow получили лишь 0,5% смартфонов и планшетов экосистемы Google, а в компании уже работают над версией 6.1. Как утверждают источники, называться она будет Marshmallow и выйдет июне 2016 года. При этом пока неясно, то ли версия с кодовым названием Android N была переименована и теперь получила номер 6.0.1, то ли это всё же разные обновления, а Android N просто выйдет позднее.

Android 6.1 с функцией разделения экрана как на iPad выйдет в июне 2016 года:	Фото - 2

О новшествах Android 6.1 известно немного. Сообщается о появлении функции разделённого экрана для вывода двух приложений одновременно (на сегодня это реализуется сторонними приложениями от разработчиков устройств), а также о расширенной системе управления правами для каждого приложения. Конечно, будут исправлены различные обнаруженные в Android 6.0 ошибки, но это происходит с каждым обновлением.

В Android 6.1 разработчики обещают улучшение безопасности ОС и закрытие обнаруженных уязвимостей. Частично они были ликвидированы в 6.0.1, хотя, похоже, что не полностью. Как оказалось, наложение окон может скрыть индикацию запуска процесса или приложения на смартфоне или планшете, выполнив вредоносный код. Как это будет решено – пока не сообщается. При этом предполагается, что платформа Android 6.1 Marshmallow будет официально представлена летом на конференции Google I/O.

Android 6.1 с функцией разделения экрана как на iPad выйдет в июне 2016 года:	Фото - 2

Что же касается Android N, то в нем также ожидается появление нативной поддержки многооконного режима и возможная поддержка аналога 3D Touch. Технически такие экраны уже есть у некоторых китайских смартфонов, однако пока отсутствует полноценная нативная программная поддержка, из-за чего приходится реализовывать её сторонними средствами.

Сроки выхода Android N пока не сообщаются даже инсайдерами, хотя не исключено, что релиз дебютирует также в 2016 году.