Яндекс анонсировал запуск личной станции на сервисе Яндекс.Радио. Там может звучать музыка любого жанра или эпохи, но только та, которая отвечает вкусу пользователя.

«Яндекс» запустил личную станцию на сервисе Яндекс.Радио:	Фото - 3

Как и другие станции сервиса, личная станция использует собственную рекомендательную систему компании. Она позволяет отбирать треки, которые нравятся пользователю или могут прийтись ему по вкусу. При этом учитывается, что он слушает на Яндекс.Музыке и Яндекс.Радио, какие треки сохраняет, пропускает, а каким ставит лайки.

«Яндекс» запустил личную станцию на сервисе Яндекс.Радио:	Фото - 3

«Все станции Яндекс.Радио работают на технологии Диско. Для новой станции на её основе была создана специальная формула, позволяющая отбирать подходящую человеку музыку из всего многообразия треков — а их в коллекции Яндекса более 20 миллионов. Эта формула учитывает, что человек слушает на Яндекс.Радио и Яндекс.Музыке, какие треки хранит в своей коллекции, каким ставит лайки, а какие пропускает. И чем больше пользователь слушает треков и чем чаще их оценивает (нравится — не нравится), тем лучше сервис его понимает», – пояснили в компании.

Чтобы «Моя станция» начала работать, нужно авторизоваться на Яндекс.Радио и иметь хотя бы небольшую историю прослушиваний. В будущем пользователи смогут делиться своей станцией с другими людьми.

«Яндекс» запустил личную станцию на сервисе Яндекс.Радио:	Фото - 3

Новая станция доступна в веб-версии сервиса, а также в приложении Яндекс.Радио для iPhone и Android. В целом на сервисе сейчас более 100 музыкальных станций. Можно найти музыку для любого занятия и настроения, мелодии определенной эпохи или жанра. Сам сервис был открыт в июле этого года. По данным Яндекса, каждый день пользователи слушают Яндекс.Радио в среднем по два часа.

Скачать Яндекс.Радио можно на iPhone с операционной системой не ниже iOS 8.0 по этой ссылке.